5 beauty-штучек, покоривших мир

13 июля 2016 637 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Эти вещицы завоевали умы и сердца миллионов девушек и женщин по всему миру. Они есть практически в каждом лайфхаке или видео-блоге на известных сайтах. Но вот как создали их и кому мы обязаны появлением в нашей жизни различных полезных beauty-штучек — узнаем в сегодняшней статье.

Алло, мы ищем… резинки

По легенде, эти маленькие резиночки-браслеты, которые сейчас болтаются у большинства девушек на руках, придумала студентка по имени Софи, которая готовилась к сессии настолько усердно, что забыла купить себе резинки для волос и не придумала ничего лучше, чем взять кусок телефонного провода и завязать им непослушные пряди. Кстати, может кто и не знает, но бренд называется Invisibobble. Идея, надо заметить, гениальная, поскольку изобретение пришлось по душе миллионам красавиц во всех странах мира.

@invisibobble

Волосы прочь!

Автором сего творения для ваших волос является Shaun P., который учился парикмахерскому искусству в Великобритании.
Упорство и труд, а также капелька везения делают Шона успешным и уже в 1993 году он лично занимается волосами Виктории Бэкхем, а в 2002 выпускает собственную книгу, где дает советы по уходу за волосами.
В 2003 году лампочка в голове Шона вспыхнула гениальной идеей: Эврика! Нужна расческа, которая не будет путать ни сухие, ни мокрые волосы, подойдет для наращенных, вьющихся волос и афро-кудряшек! Миру просто необходима расческа, с помощью которой можно наносить бальзамы и маски, которая умеет расчесывать все колтуны и не выдирает волосы.

@tangleteezeruk

Яйцо правит миром!

«Настоящая леди никогда не говорит о возрасте», — так считает Реа Энн Сильва. А чтобы умело скрыть этот самый возраст, она взяла и придумала спонж для нанесения макияжа в форме яйца, получивший название beautyblender. Звездный визажист просто искала способ упрощения своей работы, ведь чтобы сделать идеальный тон, требовалось немало усилий. Методом проб и ошибок появился этот маленький розовый спонж в форме яйца, который стал незаменимым атрибутом любого make-up artist. А розовый цвет — ни что иное, как просто любимый оттенок Реа. Ну а для тех, кто придерживается более строгих нравов, товар выпускается в белом и черном цветах.

@beautyblender

Липкое дело

Еще одна beauty-штучка, покорившая окружающих — заколки липучки. Убрать непослушную прядь, закрепить локоны — для них нет ничего невозможного! Для любительниц «ми-мишности» разнообразный дизайн в виде бабочек, бантиков, медвежат. Изобретением мир обязан прозорливым японцам, которые не перестают удивлять всех странными, яркими и порой не совсем обычными изделиями.

К сожалению, мы не нашли официального аккаунта бренда, видимо, заколочки настолько популярны, что и в рекламе не нуждаются. :)

Надувные губы

На что только не пойдет женщина, чтобы выглядеть еще привлекательней! А что может сделать вас более очаровательной, как не пухлые сочные губки? Но что, если природа не наделила вас таковыми? Видимо эти самые вопросы долго мучили простую американку Линду Гомес, которая создала уникальный предмет для увеличения объема губ – плампер Fullips. Устройство действительно придает губам желаемый объем, правда… совсем ненадолго. И не стоит злоупотреблять, в противном случае наличие синяков и припухлостей вам гарантированно. Но ради пары «сэлфи» все-таки можно попробовать!

@fullipsenhancer

Теперь вы знаете намного больше о самых популярных аксессуарах beauty-индустрии и о том, кто же стоит «за кулисами» и получает заслуженные дивиденды. Как видим, все гениальное достаточно просто, хоть порой и абсурдно. Будьте всегда красивы, независимо от времени и веяний моды.