6 секретов французской красоты

29 апреля 2016 581 просмотр

О красоте французский женщин слагают песни и пишут книги. Говорят, им не нужны новомодные ботоксы и подтяжки. Француженки считаются эталоном стиля, красоты и утонченности. И действительно, где же еще предаваться мечтам о прекрасном, как ни в самом красивом городе — Париже. Salon.kz поделится секретами красоты прямиком из Франции.

Внимание к волосам

Истинную француженку выделяет аккуратная стильная обувь и идеальная шевелюра. Никто не говорит, что нужно вставать в пять утра, чтобы соорудить на голове сложную прическу. Правильно подобранная стрижка и ухоженные волосы — вот секрет успеха. С годами форма лица меняется — должна измениться и стрижка. Туфли не обязательно должны быть дорогими. Чистая, и самое главное, удобная обувь придаст легкость, о которой вы так мечтали, и станет одной из главных деталей образа.

«Бережная защита»


Именно этот популярный рекламный слоган берут на вооружение французские красавицы. Да, остановить время невозможно, но можно отдалить приход старости, ухаживая за кожей. Совсем не обязательно для этого хирургическое вмешательство. Маски, подобранные по типу кожи, здоровое питание, полноценный сон помогут вам бороться со стареющей кожей. Не курите, меньше бывайте на солнце, и никогда не ложитесь спать в макияже — вот простые секреты, которые должна знать женщина, независимо от национальности.

На вечернем променаде

Французские женщины много гуляют. Пешие прогулки полезны и для нас. Не всем доступно посещение спортзала, а вот выйти на пару остановок раньше и пройтись до дома пешком, вдыхая запах весеннего воздуха, может каждая. Получайте необходимые нагрузки всеми доступными способами — увидите, как это легко.

Меньше значит лучше

Речь пойдет о макияже. Как ни странно, но с возрастом большое количество макияжа делает многих женщин еще более непривлекательными. Лучше не пытаться с помощью тонны косметики скрыть то, что забрали годы. А вот элегантный и скромный макияж наоборот способен сотворить чудо и отнять пару-тройку лет. Француженки это знают и именно поэтому выглядят всегда на высоте. Парадокс: в юности мы могли сколько угодно пользоваться косметикой, но нам этого не требовалось, достигнув зрелости, когда есть возможность купить весь косметический магазин — нам это не идет. Минимализм в макияже — еще один секрет французского шарма.

Это страшное слово «диета»


Придется смириться — с возрастом мы не можем есть так, и в таком количестве, как в 18 лет. Долой иллюзии! Контролируйте размер порций. Когда вам за 40 на тарелке должно появляться больше овощей, а десерты постепенно отходить на второй план. Французские диеты насыщенны продуктами с содержанием Омега-3 жирных кислот, которые найдутся в рыбе, антиоксидантами из овощей и фруктов, полезными жирами из оливкового масла. Может быть поэтому и продолжительность жизни во Франции одна из самых высоких.

Немного о красном

Простой, но в тоже время один из главных секретов французского шарма — красная помада. Многие француженки всегда носят ее с собой. Любой образ легко превратится в праздничный, стоит только добавить на губы этого яркого цвета. Рваные джинсы и майка с принтом, сандалии или широкая шляпа — маленький тюбик сделает вас неповторимой.

А напоследок поделимся с вами простой истиной — любой, даже самый изысканный look, будет испорчен плохим настроением. Улыбнитесь, нанесите каплю любимых духов и покоряйте мир независимо от того во Франции вы или в Казахстане!