7 make-up-приемов, которые сделают вас моложе

3 июня 2016 560 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Настало время полезных советов. Сегодняшний материал будет посвящен секретам макияжа, которые помогут вам выглядеть моложе, свежее и краше. Хорошенько запомните эти простые азы и не повторяйте ошибки звездных гостей.

Дело в цвете


Любой макияж начинается с основы. Выбор плотной текстуры тонального крема чреват лишними годами. Конечно, это самый простой способ скрыть недостатки, но, к сожалению, именно он делает нас старше.

Как правильно? Выбирайте легкие, светлые текстуры, лучше всего использовать корректор. Не забывайте об увлажнении кожи перед нанесением. Хотите скрыть покраснения? Воспользуйтесь праймером зеленого цвета, но не забудьте о тщательной растушевке, иначе Т-зона будет предательски блестеть от излишка жира. Праймер — это просто находка визажстов и простых смертных, конечно, тоже. Он сделает кожу матовой, борется с покраснениями, отлично маскирует не утяжеляя. Закрепите результат минеральной рассыпчатой пудрой и увидите, насколько преобразится ваше лицо.

Мягкие губы


Хотя сегодня носить яркую красную помаду считает своей обязанностью почти каждая девушка — такие оттенки делают вас старше. Это не страшно, если вам 25, но не желательно, если вам уже за сорок.

Как правильно? Хотите сбросить десяток годов — выбирайте помады светлых оттенков. На прилавках огромный выбор мягких цветов, которые не только сделают вас моложе и придадут образу свежесть и романтичность.

Нет кистям для бровей

А что вы удивляетесь? Именно растушеванные брови нагоняют нам годков!

Как правильно? Если у вас все-таки есть необходимость, воспользуйтесь краской для бровей — вы получите гораздо более естественный вид. Если, не смотря ни на что, тени для бровей — ваше всё, запомните секрет: брови делайте на тон светлее, (внимание: совет для обладательниц темных бровей) и вы получите идеальный цвет.

Подводка для глаз

Здесь тоже нужно быть очень осторожной. К примеру, подведенные снизу, глаза привлекут лишнее внимание к морщинкам, мешкам и темным кругам под глазами. Таким образом, лучше использовать контур только на верхнем веке.

Как правильно? Чтобы увеличить глаза, проведите линию чуть выше верхнего века, а большие глаза лучше наоборот подвести по контуру. А вот для глубоко посаженных глаз можно использовать примем с контурированием нижнего века. Это сделает ваш взгляд молодым и свежим.

Стоп блеск!

Перламутровые и блестящие тени — однозначно стоп! Выражаем дружное несогласие ото всех, кто не хочет выглядеть вульгарной престарелой особой. Блестки подчеркивают каждую морщинку, да и образ дамы в возрасте, которая пытается впрыгнуть в вагон уходящего поезда «молодость» — это ли про вас?

Как правильно? Замените тени с блестками матовыми. Просто сделайте это и увидите — с вами произойдет кардинальное преображение.

И снова о губах


Кожа на губах также имеет свойство стареть и на ней могут появляться морщинки.

Как правильно? Косметологи нашли выход и придумали разглаживающий бальзам для губ. Средство действительно работает, делая кожу на губах более мягкой и увлажненной, а мелкие морщинки разглаживаются.

Белая тень

Еще один способ придать образу свежести и юности — белые тени.

Как правильно? Белые тени наносятся под бровь, и во внутренний уголок глаза, чтобы привлечь внимание и добавить взгляду глубины.

Мы не можем остановить время, не у всех есть возможность сохранить молодость с помощью пластической хирургии, но косметика дает нам возможность выглядеть свежо и естественно. Пользуйтесь с умом маленькими хитростями макияжа и радуйте окружающий своим прекрасным видом.