7 новых способов использования розовой воды

29 марта 2016 429 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Не все, надо полагать, заинтересованы в использовании воды из роз в качестве напитка. А знаете ли вы, чего лишаетесь, не применяя настой из лепестков роз в косметических целях? Неужели вам самим не хочется превратиться в этот прекрасный цветок, когда вы ощущаете его аромат?

Даже ученые признают полезные свойства: запах роз способен снизить кровяное давление, и уровень гормона стресса кортизола, а также восстановить некоторые барьерные свойства кожи и ее естественное увлажнение.

Экстракт розы способен оказать антибактериальное, противовоспалительное и антиоксидантное действие и даже продлить молодость. Правда, последний факт могут подтвердить разве что плодовые насекомые, принимающие нектар внутрь, потому как человеку еще не назначалось данное зелье перорально.

Розовая вода почитается на протяжении веков. Еще Клеопатра замачивала в ней паруса своих кораблей, чтобы, как писал Шекспир, «сам ветер был влюбленным», Микиланджело добавлял ее в чай, а строители Багдада смешивали розы с раствором при строительстве мечети и стены ее впоследствии источали приятный аромат, когда нагревались на солнце. Очевидно, что мы не единственные в истории фанаты розовой амброзии, так давайте же скорее перейдем к главному.

Румянец и чистота


Настойка розовой воды способна уменьшить покраснения и воспаления от акне, сбалансировать PH кожи. Очищайте лицо утром и вечером, и вы надолго можете забыть о мелких проблемах. Также она отлично подойдет в качестве спрея — перелейте лосьон в специальный флакон, и увлажняющее средство всегда будет под рукой, а на щеках заиграет приятный румянец.

После веселой вечеринки

Вчера была незабываемая вечеринка, а утром вы не можете открыть глаза — на помощь придут ватные диски с розовой водой. С вечера смочите их в лосьоне из розы и оставьте в морозильнике. Приложите к опухшим векам и через 10 минут сможете пойти на работу свежая и отдохнувшая.

Вся сила аюрведов


Благодаря своим антибактериальным свойствам розовая вода может даже использоваться в качестве ополаскивателя для полости рта. Правда мы все-таки не советуем пренебрегать зубной пастой, ведь розовый аромат сохраниться, к сожалению, ненадолго. (Примечание: в учении аюрведов розовую воду используют даже в качестве капель для глаз — они снимает покраснения не хуже Визина. Однако, скорее всего, здесь речь идет о кристально чистой и натуральной воде, которую можно достать не везде. Поэтому, перед применением советуем хорошенько все обдумать).

Розовый чай

А вы пробовали розовый чай? На самом деле, это очень вкусно. Только представьте: свистящий на плите чайник, капельки пара на прохладном окне, ромашковая заварка, лимон, роза. Просмотр любимого фильма. Вам непременно понравится эта цветочная дремота.

В розовом облаке

Если хотите, чтобы, проходя мимо вас, люди улавливали тонкий аромат этих прекрасных цветов, смело добавляйте розовую воду в шампунь и пену для ванн. Конечно, большого эффекта вы не добьетесь, но легко сможете почувствовать себя Клеопатрой, которая, как известно, очень любила подобные банные процедуры.

Для гурманов

Считаете себя настоящим гурманом? Тогда вот вам занятный рецептик. Нам понадобится: простой греческий йогурт, манго, розовая вода, мед, кокосовое молоко, и кардамон. Получится очень пикантный десерт, который, если и не придется вам по вкусу, то уж точно разнообразит повседневное меню.

Всем по вкусу


Как оказалось, домашние питомцы также не равнодушны к розовой воде. Добавив ее в спрей для вашей собаки, вы получите прекрасный «анти-вонь» дезодорант, а шерстка вашей чихуахуа приобретет не только шелковистый вид, но и станет обладать очень приятным запахом.

Живая вода, варенье из одуванчиков, шампунь из розы — в нашей жизни всегда есть место удивительному из обычного. Добавьте немного фантазии и простые косметические процедуры превратятся в таинственный ритуал красоты древних цариц.