7 способов выбрать идеального парикмахера

15 сентября 2016 343 просмотра

Выбрать идеального парикмахера — казалось бы, невыполнимая задача. Каждая девушка хоть раз да лила горькие слезы по поводу оболваненной челки, потерянной длины, пергидрольного цвета и клялась устроить горе-мастеру расплату за вырванные годы. Однако не всё так печально. Сегодня Salon.kz задался целью дать вам, дорогие женщины, несколько практичных советов, которые помогут выбрать специалиста по душе, чтобы всегда выходить из салона с довольной улыбкой и красивой шевелюрой.

Лучше дольше, да тщательней

Как известно, встречают по одежке. Вот и вы доверьтесь глазам и запишитесь к парикмахеру, который импонирует вам внешне. Придите в салон раньше назначенного времени, так вы сможете краем глаза наблюдать за рабочим процессом. Если всё в порядке, и увиденное вам по нраву — смело доверьте себя мастеру, и не бойтесь уходить, если хоть малейшая деталь показалась неприемлемой. Возможно, вы и потратите время на поиски салона, но это, согласитесь, гораздо лучше, чем тратить время на отращивание неудачной стрижки.

Завышенная самооценка

Еще одно правило: хороший специалист не станет возвышать себя в ваших глазах за счет принижения достоинства своего коллеги. Другими словами, услышали возгласы типа: «Боже, что за ужас у вас на голове», «Откуда у вашего мастера руки растут» и так далее — самое время подумать о том, чтобы воспользоваться первым пунктом и поискать другой салон.

Ушки востро


Профессионал своего дела это, прежде всего, человек, который умеет слушать клиента. Все ваши требования, от длины то оттенка на кончиках, должны быть внимательно выслушаны, не раскритикованы, а именно выслушаны и слегка скорректированы, если потребуется.

Парикмахер — не продавец

Конечно, как специалист парикмахер в праве посоветовать вам тот или иной продукт по уходу за волосами, а в идеале — даже подарить пробник маски или шампуня. Однако здесь главное — без фанатизма. Мастер не должен на ваших глазах превращаться в торгового представителя и с пеной у рта доказывать, что лишь его чудо препарат способен сохранить безупречный цвет и придать невероятный объем вашим волосам. Скорее всего, задача такого «специалиста» просто продать товар в салоне, а не дать клиенту действительно дельный совет.

На шаг впереди

Если ваш парикмахер заботится не только о том, как вы будете смотреться с новой стрижкой по выходу из салона, но и через неделю после посещения интересуется, как и с помощью каких средств вы делаете укладку, сколько времени готовы уделять созданию прически — трепещите, вы нашли прекрасного специалиста! Грамотный мастер всегда думает наперед, чтобы не доставить клиенту дискомфорт в виде потраченных часов с феном и плойкой, дабы укладка лежала идеально.

Маленькая хитрость

И еще один маленький секрет, о котором вы, возможно, не знали — практически все современные варианты стрижек выполняются на чистые волосы, поэтому, если мастер не предложил вам вымыть голову — увы и ах, асом его назвать очень сложно.

Непреложные истины

Ну, и последний пункт, который по сути, должен быть хорошо известен всем красавицам, однако, на всякий случай, будет еще раз упомянут нами — это опрятность мастера, чистота инструментов, использование одноразовых воротничков, чистые расчески и рабочие места — всё это должно соответствовать высокому уровню. И ни один уважающий себя парикмахер никогда не попросит клиента самостоятельно подсушиться, причесаться или подкрутить локоны! Дикость, конечно, но, говорят, и такое бывает…

Читайте наши отзывы, прислушивайтесь к советам друзей и выбирайте своего идеального мастера!