8 осенних процедур для вашей красоты

22 сентября 2017 834 просмотра

Автор: Ольга Анисимова

Закончилось лето, и с нашей кожи начинает потихоньку сползать загар, обнажая мелкие дефекты, мимические морщинки и пигментные пятна. Если не ухаживать за кожей в холодное время, вы рискуете не только остаться с этими «друзьями» на долгую зиму, но и добавить в их компанию парочку малоприятных соседей.

Salon.kz расскажет, какие процедуры рекомендуют косметологи в холодное время года.

Пилинг

Пилинг занимает первое место в нашем топе осенних процедур. Если вы хотите повысить упругость кожи, удалить мелкие дефекты и улучшить цвет лица, то пилинг вам просто необходим. К тому же, в жару делать пилинг не рекомендуется из-за неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей на обновленную кожу.

Различают три вида пилинга: поверхностный, срединный и глубокий. В домашних условиях вы можете заняться только поверхностным пилингом. Он подойдет для красавиц без ярко выраженных проблем с кожей и подразумевает использование масок или скрабов с твердыми частицами. Остальные виды пилинга можно и нужно делать только в салонах красоты и согласно возрастным показателям.

Эпиляция

Всем известно, что после лазерной и фотоэпиляции кожу нужно оберегать от ультрафиолета около 3-4 недель. Чтобы навсегда избавиться от ненужных волосков, необходимо 3-5 процедур с интервалом примерно месяц. Так что осенний период — это самое идеальное время для начала курса эпиляции — к весне все будет готово.

Отбеливание

Все процедуры по отбеливанию кожи делаются в холодное время года, чтобы не стимулировать выработку меланина. Удалять можно как новые пигментные пятна — результат отдыха на пляже, так и с детства надоевшие веснушки. В домашних условиях это можно сделать с помощью огуречного, лимонного сока, петрушки, специальных кремов и масок, в салоне — с помощью профессиональных средств, уменьшающих пигментацию кожи, и/или пилинга.

Фотоомоложение

Данная процедура выполняется с помощью направленного пучка высокоинтенсивного света и позволяет не только убрать сосудистую сеточку и устранить цветовые дефекты, но и стимулировать обновление кожи за счет выработки коллагена — естественного белка, отвечающего за упругость кожи.

Перманентный макияж и татуаж

Решить сделать долговременный макияж? Лучшего времени, чем осень просто не найти! Во-первых, заживать всё будет быстрее, во-вторых, татуировку также некоторое время нужно беречь от ультрафиолетовых лучей. Конечно, в отличии от татуировок, перманентный макияж и татуаж делается менее стойкими красками, способными выгорать на солнце. Поэтому в холодное время года ваш макияж продержится намного дольше.

Ослабленные волосы. Лечение.

Осенью наши волосы требуют особого внимания. Ослабленные после ветра, зноя и морской воды они у многих выглядят безжизненными и тусклыми. Для начала придется избавиться от секущихся кончиков, и только потом можно заниматься восстановлением структуры поврежденных волос. Для нормальных лишь слегка поврежденных и лишенных блеска волос обычно хватает 4-6 домашних масок, но вот если вам не повезло, и волосы сильно повреждены после лета, лучше обратиться к профессионалам в салон красоты.

Бархатные ручки

Речь пойдет не о креме известной марки, а непосредственно о коже ваших ручек, которая от природы более сухая и подвержена отрицательному воздействию солнечных лучей и летнего зноя. Поэтому осенью она нуждается в дополнительном питание и увлажнение. Хорошо восстанавливает водно-липидный баланс и упругость кожи рук парафинотерапия — услуга, предоставляемая практически во всех салонах. Однако, побаловать ручки можно и дома: на ночь намажьте руки персиковым или оливковым маслом и закутайте их в тканевые перчатки.

Звёзды не в небе, а на лице.

С приходом в наши края холодов начинают проявляться сосудистые звездочки и сеточки на лице. Пока не везде включили отопление, а на улице не грянули морозы можно и нужно заняться профилактикой! Увеличьте поступление витамина С в организм, после консультации с врачом можно пропить курс аскорутина или других препаратов, начните использовать крема и мази для профилактики купероза и, наконец, самое время удалить старые «звездочки» с помощью уже описанных выше процедур.

Salon.kz желает вам оставаться красивой в любое время года! Это намного проще, чем кажется на первый взгляд: регулярные процедуры по уходу за собой можно проводить как дома, так и в салонах красоты, да и времени для себя любимой никогда не жалко!