9 типов женских бровей, которые вам не надо

24 февраля 2016 952 просмотра

В то время как модные мужчины испытывают терпение прекрасного пола, экспериментируя с бородами, женщины наносят ответный удар. Предметом самовыражения современных девушек становятся брови. ВОС хорошенько покопался в популярных типах бровей и выбрал девять, без которых лучше было бы обойтись.

Умоляющие

Густые и широкие брови в стиле конструктивизм. Для того чтобы конструкция выглядела естественно, ей придается изящный изгиб. Благодаря угловато-геометричным бровям девичье лицо приобретает если не умоляющее, то просительное или капризное выражение. Делать такие брови рекомендуется в канун большого праздника или годовщины — для усиления психологического давления на спутника жизни. Редкий мужчина сможет устоять перед женской версией Колина Фаррелла и наверняка не позволит себе подарка дешевле, чем айфон последней модели.

Черная полоса

Брови такого типа обыкновенно носят сильные и независимые девушки, идущие по жизни с гордо поднятой головой. Их брови хорошо ухожены и дорого выглядят. Изящный изгиб придает лицу ироничное и слегка надменное выражение. Однако внимательный наблюдатель сумеет считать их скрытый смысл. Бескомпромиссный черный цвет, которым покрыты гладко прилегающие друг к другу волоски, явно намекает на пустоту и беспросветное одиночество, которые вынашивает в глубине души их обладательница.

Мать-природа

Ленивый вариант для везучих девушек. При наличии собственных густых и широких бровей счастливая обладательница дает им дают полную свободу действий, не стесняя рост никакими рамками. Итогом таких взаимоотношений становятся массивные кусты, делающие девушку похожей в лучшем случае на лесного эльфа, в худшем — на морского волка или лучшего друга Хана Соло. Это придает взгляду тяжести, а иногда может подсказать, что перед вами сторонница естественности (от нудизма до бодипозитива).

Почти настоящие

Девушки, лица которых природа не одарила густой растительностью, еще пару лет назад могли быть довольны жизнью. Но безжалостная мода то и дело превращает преимущества в недостатки и наоборот, и теперь носительницам редких бровей приходится спешно отращивать новые либо усиленно подчеркивать свои. Для этого в ход идут различные масла, краски, фиксаторы и шампуни. Если приложить необходимые усилия, результат может приблизиться к типу «мать-природа». Такие брови стоит оценивать в динамике — успех в преображении будет означать, что обладательнице свойственны упорство и целеустремленность.

Полумесяцы

Гордо поднятые серпообразные брови (желательно черного цвета) — фольклорный элемент, подчеркивающий красу любой девицы. Кроме того, «народные» брови могут использоваться консервативно настроенными типами женщин, которые стремятся выразить таким образом свое жизненное кредо. Местоположение и форма этих бровей доносят до окружающих праведный гнев, вызванный современным укладом жизни. Помимо прочего, яркие полосы на лбу избавляют уставшее от патриархальных забот лицо от лишнего внимания.

Прямые

Две темные шпалы, часто расположенные на одной прямой, встречаются на девичьих лицах не реже прочих вариантов. По словам всеведущих косметологов, «такие брови символизируют молодость и легкость, но подходят девушкам с мягкой внешностью». Скорее всего, это стоит понимать как желание легкомысленной девушки быть воспринятой всерьез. Действительно, прямые темные полосы на лице напоминают элементы ритуальной раскраски и придают взгляду серьезность и выразительность. Такие брови прибавляют к любому выражению лица оттенок брезгливого недовольства.

Пунктиры

Пунктирные брови — пережиток гламурных и неестественных нулевых. Сегодня их возвращение на лица молодых девушек не удается воспринимать иначе как ужаснейший моветон. Раньше их идеально дополнял болезненно-изящный стиль сверхтонких телефонов в сочетании с тонкими же сигаретами. Многие из носительниц пунктиров на лице до сих пор испытывают силу воли, выщипывая свои брови в тоненькую ниточку. Это лишает их возможности восстановиться и ведет к самому страшному, что может случиться с женскими надбровными дугами, — татуажу. Вероятнее всего, несколько кокетливо подкрашенных волосков над глазами должны намекать на то, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Такие брови целиком состоят из недомолвок и точно изображают манеру общения их обладательницы.

Запятые

Существование этого типа бровей трудно объяснить логическим путем. Можно предположить, что прекрасные дамы, гордо носящие на лице две запятые, имеют для этого некие основания: например, пытаются заявить о своей принадлежности к высокому искусству. Те, кто признал свою неспособность к творческой деятельности, носят два печальных пунктуационных знака как тяжкий крест, всегда напоминающий им о собственной несостоятельности. Оставшееся большинство старается нарисовать запятые на лбу как можно выше, чтобы их лицо выражало: «Как, вы еще не слышали о моем новом произведении?» Таким девушкам брови служат своеобразным гербом.

Татуированные

Обычно для создания той или иной формы бровей используется множество косметических средств и инструментов. Придание нужной формы давно превратилось в отдельное мастерство, в котором соревнуются специальные салоны по уходу за бровями. Тем не менее, существует способ, позволяющий добиться нужного эффекта путем меньших усилий, — татуаж. Несмотря на криминальную коннотацию (в латиноамериканских бандах часто наносят татуировки на лицо, а их участницы делают татуаж бровей), этот способ до сих пор используется не только для коррекции формы бровей, но и для их полной моделировки. Полностью нарисованные брови в несколько раз усиливают каждый из описанных эффектов и придают обладательнице поистине инфернальный вид.

Источник: w-o-s.ru