Альбина Бектенова: «Никогда бы не подумала, что буду иметь собственный салон красоты»

26 января 2016 1627 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

В наше время, время статусов в соц. сетях и многочисленных постов в Instagram, неизменным остается только одно — каждая женщина хочет быть красивой и использует для этого любые доступные способы. Слава новым технологиям — нам больше не нужно пользоваться свеклой или свинцовыми белилами — индустрия красоты развивается с каждым днем: новые тенденции, косметические средства, модные тренды... Наверное, нет ни одной представительницы прекрасного пола, которая не посещала бы салон красоты. Кто-то делает это регулярно, кто-то нет, но в любом случае, все мы в той или иной степени знакомы с салонными услугами. А вот о том, каково это быть владелицей «красивого» бизнеса, какие процедуры выбирают хозяйки салонов и о других маленьких секретах рассказала порталу Salon.kz Альбина Бектенова, которая в свои 26 лет успешно руководит салоном красоты и обучающим центром Buenos.

Как попасть в «красивый» бизнес?

«Никогда бы не подумала, что буду иметь собственный салон красоты», — говорит Альбина, инженер-связист по образованию. «Beauty-индустрия была для меня далёкой. Однако, я всегда хотела заниматься собственным делом. Возникновением идеи об открытии салона я обязана своей младшей сестре, которая обучалась мастерству визажа. Всё это было создано для нее».

Изначально выбор пал на «мобильный» салон красоты, поскольку это не требовало никаких вложений. И сразу же, первая сложность, с которой пришлось столкнуться — подбор персонала. Опытные мастера смотрели на Альбину свысока, так как никакого опыта в этой сфере у нее на тот момент не было, и все же девушке удалось собрать команду, которая остается с ней по сей день.

Для тех, кто ценит своё время

Мобильный салон красоты — это свежее дыхание в beauty-индустрии. Темп жизни мегаполиса диктует совершенно новые правила — не всегда удобно ехать в салон (отсутствие времени, наши знаменитые алматинские пробки и так далее). Учитывая все эти факторы Buenos был создан для женщин, которые ценят свое время. Согласитесь, это удобно, когда просыпаешься утром, и к тебе приезжает мастер, который может быстро сделать укладку, макияж — остается только красивой поехать по своим делам.

Также мобильный салон — это своего рода оптимизация фрилансеров. Очень часто, заходя в Интернет или находя мастера по объявлению, у вас нет гарантии, что к вам приедет профессионал своего дела и вы получите тот результат, на который рассчитывайте. Buenos дает уверенность в том, что к вам придет настоящий дипломированный специалист, который подарит вам красоту и сделает это на высшем уровне.

Учиться никогда не поздно и всегда престижно!

«На сегодняшний день наш салон — это также и учебный центр. Мы обучаем искусству визажа, услугам ногтевого сервиса, парикмахерскому делу. Вы можете пройти курс «сам себе визажист», «сам себе парикмахер» и курсы моделирования бровей и ресниц. В Алматы очень много желающих освоить «красивые» профессии, собственно, как и школ, где можно всему этому научиться. Самый популярный курс — визаж. Но мы также делаем акцент на прическах, работая по московской технологии, которая в Казахстане практически не используется.

Охотно ли зарубежные специалисты делятся опытом?

Российские специалисты с радостью приезжают в Казахстан и охотно делятся опытом. Buenos работает с мастерами высокого, «селебрити»-уровня, настоящими акулами beauty-индустрии, например, Art4studio, которые создают образы для звезд мировой величины, таких как модель Алёна Шишкова, мисс Мира, популярных исполнительниц и других. Они особо отмечают душевность и необычную красоту казахстанских девушек. Проходя курсы в Buenos, вы не только освоите новую профессию, но и получите огромный багаж знаний, который пригодится как в повседневной жизни, так и в работе, если вы решите связать свою жизнь с «красивым» бизнесом.

Моя красота заслуга наших мастеров

Как и любая девушка, Альбина любит наводить красоту и всегда прекрасно выглядит, однако, любимой процедуры в салоне у нее нет — каждая чем-то уникальная и, безусловно, радует!

«Всё, что касается моего внешнего вида — работа исключительно мастеров нашего салона. Я доверяю свою внешность профессионалам!»

Интуиция и внутреннее чутьё.

Первое, на что нужно обратить внимание при выборе сотрудника, — это работа на практике, считает Альбина. Помимо портфолио, которое есть у каждого мастера — важно то, как человек работает с живой моделью. С опытом приходит интуитивное понимание того, подходит ли тебе человек, порядочен ли он, аккуратен ли в работе.

«Могу сказать, что в выборе членов своей beauty-команды я не ошиблась ни разу. Ещё один важный пункт: я не беру на работу «звезд». Важно, чтобы человек был открыт к чему-то новому, к обучению и познанию новых аспектов, а не говорил: «Я всё знаю и всё умею» — признаётся Альбина.

Главный секрет красоты в счастье и внутренней гармонии.

На вопрос «В чем же заключается главный секрет женской красоты?», Альбина ответила просто: «В счастье…» Действительно, женщина, которая чувствует и излучает счастье, априори красива. Нельзя обладать лишь внешней безупречной оболочкой, но быть пустой внутри. Какая бы роскошная прическа или макияж на вас не были бы, важна та энергетика, которую вы излучаете.

Второй секрет красоты в любви к самой себе: «Очень приятно наблюдать за клиентками, которые делают укладку или макияж каждый день, ведь мы не выбираем, с какой внешностью рождаемся, но то, насколько ухоженно женщина выглядит — зависит только от неё самой».

Salon.kz это отличный инструмент рекламы.

«Нам очень удобно работать с вашим порталом. Это отличный инструмент рекламы для салонов красоты, который отображает полную информацию об услугах. Удобен он и для потенциальных клиентов, которые могут посмотреть весь спектр услуг, предоставляемых салоном, работы мастеров и даже записаться онлайн — вся информация доступна и понятна».

Не жалейте времени и средств для ухода за собой!

«Я желаю всем девушкам и женщинам не жалеть средств и времени на уход за собой. Приходя в салон красоты, вы получаете не только красивый внешний вид, но и колоссальный заряд энергии и положительных эмоций, который так необходим каждой из нас. Я считаю, это очень важно. В Европе, да и в других странах, часто отмечают красоту казахстанских девушек. Очень редко в восемь утра можно встретить накрашенную, стильную девушку на каблучках и с укладкой, спешащую на работу где-нибудь в Германии или во Франции, тогда как для нас — это привычная картина. Так вот, я желаю сохранить эту тенденцию, всегда и везде быть на высоте и покорять окружающих своих внешним видом».

Мы присоединяемся к словам Альбины: будьте уверены в себе, счастливы и радуйте всех своей красотой!