Азбука загара: как пользоваться солярием правильно?

19 июля 2016 475 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

О бронзовом загаре мечтают все, кроме вампиров, наверное. Если в древние времена белизна кожи была признаком высшего общества и чопорные красавицы усердно прятались под зонтиками в летний зной, то современная девушка просто спит и видит золотистый оттенок на хрупких плечиках. Однако, порой получить желаемый результат трудно: то лето дождливое, то солнце слишком палящее, то ежедневная занятость не дает возможности отдохнуть на пляже.

На помощь приходят салоны и центры красоты, в которых есть солярий. Именно он поможет вам без труда превратиться из бледной поганки в мулатку-шоколадку. Однако и здесь возникают вопросы: как подготовить кожу к процедуре, не нанесет ли излучение вреда здоровью? На все эти вопросы попробует ответить Salon.kz.

Л — лампы

Начнем наш алфавит не с первой его буквы, но с главного пункта при выборе солярия. Итак, лампы. Они могут быть с UVB и UVA лучами. Первые — особенно сильные и дают мощный результат в виде темного загара, но совершенно не подходят для людей со светлой и чувствительной кожей. Вторые — более слабые, зато менее вредные — идеальны для натуральных блондинок. Также приходя в солярий, поинтересуйтесь наличием рефлектора — особого светоотражающего слоя, который поможет оградить кожу от вредных лучей.

Г — горизонталь

Всем известно, что солярии бывают двух видов: «лежачие» и «стоячие». А вот которому отдать предпочтение? Капсулы в соляриях с горизонтальным расположением уютны и комфортны, но после нескольких посещений вы рискуете стать «счастливой обладательницей» белых пятен, которые образовываются в тех местах, где стекло соприкасается с телом. Избавляться от них будете уже в другом солярии. Зато эффективность загара здесь выше.

В — вертикаль

Вертикальный солярий удобен тем, что в нем можно даже танцевать, слушая музыку. Однако эффект от него слабее, поскольку лампы находятся несколько дальше, а значит и время сеансов придется увеличить. Зато и риска обгореть гораздо меньше.

К — кожа

Желание стать шоколадной — это, конечно, похвально, но нельзя забывать о типе кожи.

Если вы обладательница бледно розовой кожи с веснушками, натуральных белых волос и родимых пятнышек на теле, даже бесчисленное количество посещений солярия вам не поможет.

Второй типаж — светло или темно-русые волосы волосы, кожа светлого оттенка — высокая степень чувствительности к ультрафиолетовым лучам. Оптимальный вариант: по 5 минут с промежутками в 2 дня. Максимальная продолжительность сеанса — 12 минут.

Шатенки хорошо принимают загар, да и риск получить ожег сведен к минимуму. Дебютный сеанс — 7–8 минут, в последующем — 12–15 минут каждый день до появления стойкого загара.

Брюнетки со смуглой кожей — 15 минут ежедневно, потом 1–2 раза в неделю.

М — математика

С помощью нехитрой математики, узнаем сколько раз и сколько времени можно находиться под искусственными солнечными лучами ламп. Для начала — 5 минут, самое большее — до двадцати. Ходим в солярий с промежутком в 1 день, а после достижения желаемого результата — не более двух раз в неделю, но не превышаем количество в 50 посещений за год.

П — подготовка

За пару дней до посещения солярия можно применить пилинговые процедуры — это обеспечит вам более ровный и гладкий загар. Перед тем, как зайти в кабину, убедитесь, что на коже нет косметических и парфюмированных средств — помойтесь, но без геля или мыла. Также откажитесь от банных процедур, а вот занятия в спортзале никто не отменял — пусть то, что загорает, еще и в прекрасной форме будет.


З — защита

Солярий — это не пляж, и здесь солнцезащитные кремы вам не нужны. Зато пригодятся специальные очки, которые защитят сетчатку глаза, наклейки на соски или стикини, шапочка для душа, а также особые средства: активаторы — активируют выработку меланина, проявители которые закрепляют результат и закрепители — вещества, увлажняющие кожу, усиливающие эффект и убирающие неприятный озоновый запах. Чаще всего всё это можно приобрести прямо на месте. В крайнем случае после сеанса используйте увлажняющий лосьон и нейтральный гель для душа.

К — красота

Соблюдайте все эти нехитрые правила, не забывайте о мерах предосторожности и уже в скором времени у вас появится красивый бронзовый загар, о котором всегда мечтали.