​Beauty-аббревиатуры: разбираемся в загадочных BB CC DD

17 ноября 2015 698 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Год 2012 — в Европе появились знаменитые ВВ-кремы. И понеслось! Каждая девушка, как за манной небесной, бежала в магазин за чудо-кремом, который скроет все недостатки и мгновенно превратит ее в красавицу.

Сейчас ажиотаж поутих, и производители придумали еще несколько видов крема с другими аббревиатурами.
Salon.kz поможет вам разобраться в этих магических буквах.

BB-крем (Blemish Balm, Beauty Balm — бальзам против недостатков)

Первоначально BB-крем был придуман для восстановления кожи после пилинга, а заодно и для того, чтобы замаскировать покраснения.
Современные же BB-кремы — это скорее симбиоз тональной основы и уходового средства для лица. Они увлажняют, питают, лечат проблемную кожу, а также скрывают недостатки.

Наносить BB-крем нужно пальчиками на чистую неподготовленную кожу, подождите 10–15 минут и чудо-эффект проявится на вашем лице

Лучшими производителями BB-крема являются бренды: Misha, Etude House, Innisfree, Skin79.

СС-крем (Color Control Cream, Complete Correction Cream — коррекция и контроль цвета)

СС-крем представляет косметику из серии «все включено». Производители сделали ставку на визуальный эффект. То есть мгновенное улучшение цвета лица с помощью всего одного продукта. Крем идеально подстраивается под цвет кожи, выравнивает рельеф, освежает, матирует, подсвечивает лицо.

После нанесения СС вам не понадобятся никакие дополнительные средства типа консилеров, корректоров, пудры и прочего.

За счет минимизирования количества масел в составе, СС-крем идеально подойдет обладательницам комбинированной и жирной кожи.
Представляем вам лидеров продаж среди СС-кремов:

DD крем (Daily Defense, Dynamic Do-all — ежедневная защита)

Последним «ноу-хау» в индустрии красоты стал DD-крем, который еще не получил столь широкого распространения на казахстанском рынке.
Заманчивая реклама обещает прямо таки революционное средство, которое полностью заменит все уходовые процедуры для лица.

Это и уход, и защита с высоким SPF фильтром, и праймер, и ещё 10 косметических средств и разнообразными функциями.

Изюминка продукта — эффективное омолаживающее действие и защита от преждевременного странения.
Ну как, вы уже в предвкушении попробовать это чудодейственное средство?

А напоследок закрепим полученные знания. Итак: ВВ-крем маскирует, увлажняет, лечит воспаления. СС-крем корректирует цвет, освежает, подсвечивает. DD-крем — увлажняет, защищает, омолаживает.

Надеемся наши советы помогут вам стать гуру в beauty-трендах и загадочные аббревиатуры на полках в магазинах больше не будут вас смущать!