​Безопасный загар или как правильно выбирать косметику для пляжа

14 июля 2014 775 просмотров

Летом, конечно же, все мечтают о ровном и красивом загаре, но не стоит переусердствовать, так как солнце бывает коварно. Salon.kz поможет вам подобрать косметику для загара и даст несколько полезных советов, как сохранить загар надолго.

Главное помните, что для получения безупречного загара необходимо пользоваться специальными средствами, предохраняющими кожу от ожогов и эффективно ухаживающими за ней. В состав таких косметических средств входят различные кремы, спреи и масла. Все они содержат солнцезащитный фактор (SPF), а также увлажняющие и антиоксидантные комплексы, позволяющие сохранить упругость и эластичность кожи.

Профессиональная косметика для загара на море различается по степени защиты кожи от UV-лучей. Аббревиатура SPF (Sun Protective Factor) обозначает солнцезащитный фактор. Этот фактор показывает, во сколько раз снижается солнечное облучение после применения солнцезащитных средств. За базовую величину принято время, которое человек может находиться под солнцем без риска для кожи — 10 минут. Поэтому если, например, солнцезащитный крем имеет SPF 12 единиц, то на солнце, применив его, можно находиться 10×12 = 120 минут.

Но для того, чтобы защита вашей кожи была максимально эффективной, необходимо правильно выбрать средство для загара, с учетом типа вашей кожи.

Разновидность типов кожи

— Людям с очень светлой кожей, легко «сгореть», они очень редко могут себе позволить приобрести красивый золотистый загар, чаще всего, кожа становится красной, поэтому лучше посидеть в тени, этого будет вполне достаточно, и без вреда для здоровья.

На пляже без защитного крема можно находиться не более 7 минут. Подойдет крем с самой высокой степенью защиты — SPF 50 и выше.

— Людям со «средним» типом кожи необходимо применять средства с максимальной степенью UV -защиты, загар проявится через несколько дней. На пляже без защитного крема можно находиться не более 15 минут. В течение первой недели необходимо использовать крем с защитой в диапазоне SPF 20 — 25 — 30.

— Кожа более «выносливая» к солнцу хорошо загорает. Поэтому в первые дни загара рекомендуется использование средств с максимальной защитой от UV- лучей. На пляже без защитного крема можно находиться не более получаса. Первую неделю используем крем с защитой — SPF 15.

— Смуглая кожа, почти никогда не обгорает, загорает ровно и красиво. В первые дни нахождения на солнце рекомендуется наносить на кожу средства средней степени защиты от ультрафиолета. На пляже без защитного крема можно находиться не более 40 минут. В течение первой недели на море необходимо использовать крем с защитой SPF 10, следующие — SPF 6.

Что немаловажно, при загаре помните о коже лица и особенно о глазах. Густо смазывайте кремом верхние и нижние веки. Чтобы загар на лице был ровным, подставляй веки солнцу очень малыми дозами, раза два в день. Причем старайтесь не жмуриться, а то останется память о море — белая сеточка морщин.

Сохраним загар

Загоревшая кожа, как правило, сильно обезвожена, поэтому в первую очередь ей необходимо интенсивное увлажнение. Увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглость поможет косметика после загара. Обычно такие средства используют сразу после солнечной ванны. Также необходимо ежедневно, после душа или ванны, в течение двух месяцев использовать активные увлажняющие средства для лица и тела. Обычно в названии таких кремов стоит приставка «супер» или «ультра».

Следует повременить с посещением сауны и бани. Под воздействием высоких температур из организма выводится большое количество влаги, и из кожи в том числе. А загоревшей коже это совсем ни к чему — она и без того сильно обезвожена.

Лето — это время тепла и счастья. Не забывайте о простых правилах нахождения на открытом солнце и вы обязательно добьетесь красивого бронзового загара. Главное не «зажариться», это всё же хоть и маленький, но стресс для организма. После пляжа всегда отдыхайте пару часов в тени и будете чувствовать себя замечательно.

Приятного вам отдыха!