Брить или не брить: подноготная мужской эпиляции

2 февраля 2016 659 просмотров

В условиях современной гендерной толерантности эпиляция давно перестала быть чисто женской процедурой. Да и что плохого в том, что мужчина хочет выглядеть хорошо и статусно? Вряд ли кого-то устроят торчащие их ушей пучки волос (хотя все же такие «экземпляры» всё еще остались, хоть и перешли в категорию «ископаемые»). Сегодня Salon.kz раскроет всю подноготную мужской эпиляции. Начнем с самого верха.

Уши, нос, брови

Волосы в ноздрях и ушах чаще всего появляются тогда, когда вы становитесь старше. Для удаления лучше всего использовать триммер со специальной насадкой, благо нынешние технологии породили широкий выбор данных приборов со всевозможными мульти-программами. Им так же можно подправить линию роста волос и бакенбарды. Подсказка: чтобы уменьшить болевые ощущения, примете горячий душ перед процедурой — с размягченной кожи волоски легко удаляться, не доставляя неприятных ощущений. Существует также обезболивающий крем, который наносится за 30 минут до удаления волос.

Борода и усы

Очевидно, что бритьё является наиболее практичным вариантом для данных зон, но, если вы хотите поэкспериментировать с различными стилями и формами растительности на лице, вам лучше обратится профессиональному «барберу» (брадобрею по старинке). Попросите его придать правильные формы, за которыми будет легко ухаживать в будущем. Возможности интернета безграничны — выбирайте понравившийся вариант и дерзайте. Как говорится, «борода решает вопрос». Однако, если вы поклонник идеально гладкой кожи — не забудьте пользоваться лосьонами и пенками, чтобы избежать раздражения.

Грудь и спина

Насколько для вас приемлема растительность на груди и спине — решать только вам. Некоторые считают повышенную «волосатость» признаком настоящего мужчины. Решили избавится от волос — тоже вариант. Выбирайте лазерную эпиляцию для достижения наилучших результатов. Шесть сессий и вы навсегда забудете о неудобствах. При выборе восковой эпиляции, придется ходить в салон каждые шесть недель или около того.

Частная территория

Да, мужчины также делают эпиляцию в зоне бикини. И это нормально, поскольку гигиена и опрятный внешний вид должны быть не только у слабого пола. Однако, Salon.kz советует обращаться за удалением волос в этой зоне только к профессионалам. Вы будете удивлены, узнав, какое количество мужчин давно и успешно пользуются услугами мастеров шугаринга. Соберитесь с силами и отправляйтесь в салон — это не так страшно, как кажется на первый взгляд.

Несмотря на то, что о мужской эпиляции ходит немало шуток, а некоторые популярные певцы даже пишут песни в тему, большая часть адекватного и современного мужского населения регулярно посещает салоны красоты и обращается к мастерам. Красота, опрятность и стильный вид ещё никого не портили. Чего, собственно, и вам желаем!