Что может испортить ваш макияж?

5 июня 2015 1018 просмотров

Автор: Оксана Щока

Практически в каждой статье мы призываем вас не бояться экспериментировать и идти на риск. Но думаю, что стоит отметить, что эксперименты должны быть в разумных пределах. И сегодняшнюю статью мы бы хотели посвятить экспериментам с макияжем, которые делать не нужно.

Не нужно смешивать тональный и увлажняющий крем.

Многие визажисты используют эту хитрость, но стоит помнить, что делают они это в основном на съемках. И за то время пока идут съемки, а это как правило пару часов, с таким кремом действительно ничего не случится.

Смешивая тональный крем с увлажняющим вы заметно облегчите его структуру и по эффекту он становится похож на тонирующий и благодаря этому кожа становится сияющей.

Но вот что не хорошо — ведь формула тонального крема разрабатывалась с таким учетом, что с ней не будут производить никакие манипуляции.

В идеале разработчики тональных средств хотели бы, чтобы вы крайне бережно относились к их творению: не хранили его при слишком высоких или наоборот низких температурах и не разбавляли. Потому что иначе все заявленные важные свойства, например, камуфляжная способность или стойкость, исчезнут, и через какое то время тон будет стекать неравномерными полосами.

Если вы купили тональный крем и вам он кажется слишком плотным, можно просто изменить способ его нанесения. Растягивайте слой по хорошо увлажненной коже кистью или спонжем, а не пальцами, в таком случае он ляжет незаметнее и прозрачнее.

Прокрашивайте ресничный контур

Многие дилетанты в макияже не обращают внимания на этот мелкий, но очень важный пунктик. Совершенно неважно, о чем идет речь: о стрелках, подводке карандашом или о туше — непрокрашенные корни ресниц смогут испортить любой макияж.

Чтобы тщательно проработать верхнее веко, используйте подводку фломастер, с ее помощью легче всего прокрасить пространство между ресницами.

Вторым вашим шагом будет прокрашивание ресниц тушью. Красьте тушью основание ресниц не боясь запачкать веко, всё лишнее потом можно убрать ватной палочкой.

Не используйте бронзер вместо румян


Всемирно известный визажист Эдуардо Феррейр сказал однажды: «Если вы увидите девушку с коричневыми румянами, немедленно звоните мне в любое время дня и ночи. Я прилечу сразу, потому что хочу это видеть».

Запомните раз и на всегда: Румяна только розовые на выступающие при улыбке части щек.

Не наносите пудру в зоне вокруг глаз

Это спорный момент, который всегда вызывает горячие дебаты. С одной стороны, с помощью пудры можно хорошо выровнять общий тон. Но с другой, из-за своей структуры пудра может подчеркнуть мелкие мимические морщинки.

Не используйте белую пудру, лучше выбирайте полупрозрачные сатиновые текстуры. Еще маленький секрет: после нанесения пудры сбрызните лицо термальной водой она усаживает пудровые средства и помогает тону лучше слиться с кожей.

Итак, как мы выяснили, макияж может быть оригинальным и творческим, но нужно учитывать некоторые правила. Соблюдайте их и будьте неотразимы!