​Флоатинг. Почувствовать себя младенцем

9 сентября 2014 1595 просмотров

В 50-е годы среди ученых, изучающих мозговые процессы, была популярна теория о том, что в отсутствии стимуляции органов чувств, проще говоря, полной изоляции от внешнего мира, деятельность мозга прекращается и человек впадает в состояние схожее с комой. Но американский нейрофизиолог Джон Лилли был уверен, что сознание человека имеет свой источник активности, и что при ликвидации внешних раздражителей мозг продолжает свою работу, но уже в другом режиме.

Чтобы доказать правильность своей теории, ученый создал свето- и звуконепроницаемый резервуар с теплой водой, которая насыщенна большим количеством соли. Особенная температура воды +34 – 35 градусов ощущается телом нейтрально – ни горячая, ни холодная. Большая плотность воды не дает телу тонуть, что создает атмосферу невесомости.

Получилась экспериментальная установка, которая позволила ученому доказать правдивость своей теории, а также открыть новое направление в улучшении качества жизни человека, благодаря которому можно достаточно быстро восстановить физическое, умственное и душевное состояние. Со временем этому явлению было присвоено название флоатинг.

Рай для тела, ума и души.

Во время сеанса флоатинга создается ощущение полного растворения в пространстве и невероятная легкость, ведь флоатинг стимулирует выработку молекул счастья, благодаря которым человек чувствует себя умиротворенно, радостно и безопасно. Такое состояние часто сравнивают с эмбриональным блаженством.

Сеанс флоатинга в среднем длится 20 — 40 минут. Этого времени хватает для того, чтобы организм человека полностью расслабился и освободился от ненужного нервного и психологического напряжения.

Чтобы эффект от флоатинга был наилучшим рекомендуем:

  • Перед сеансом снять все украшения и одежду, а также распустить волосы,
  • Не принимать перед сеансом кофе, чай, кока колу и другие продукты содержащие кофеин.
  • Постарайтесь расположиться в центре ванны, движения должны быть плавными, не торопитесь.

Запомните, что получить полное расслабление на первой процедуре практически невозможно, чтобы достичь полного эффекта расслабления необходимо посетить 3-4 сеанса.

Кому будет полезен флоатинг?

Всем, кому не безразлично состояние своего здоровья.

  • Люди постоянно находящиеся в состоянии стресса. Всего один час флоатинга придаст вам сил как после недельного отдыха.
  • Люди, которые испытывают серьезные физические нагрузки. Глубокое расслабление помогает расслабиться и восстановиться мышцам достаточно быстро.
  • Беременным.

Флоатинг хоть и достаточно новая процедура, но уже пользуется популярностью в нашем городе. Чтобы узнать подробнее о салонах, в которых эту процедуру проводят, смотрите наш сайт.

Забудьте о стрессе и получите удовольствие от приятного расслабления!