Генеральная уборка! 6 средств, которые нужно выбросить из своей косметички

28 августа 2015 772 просмотра

Автор: Оксана Щока

Для того, чтобы в вашу жизнь пришло что-нибудь новое, нужно избавиться от старых и ненужных вещей. Если вы давно мечтаете о новом косметическом наборе, то вам просто необходимо провести контрольную зачистку своей косметички. В сегодняшней статье мы расскажем вам о том, от чего нужно избавится в первую очередь.

1. Помады фиолетово-розовых тонов

Итак, смело выбрасываем все помады и блески для губ холодных сиренево-розовых тонов. Помада таких оттенков не освежит ваше лицо, а наоборот зрительно прибавят вам пару лишних лет.

2. Солнцезащитный крем

Из отпуска нужно привозить хорошие впечатления, сувениры и загар, а вот тюбики с остатками солнцезащитного крема лучше оставить в отеле.

В принципе, открытый крем от ультрафиолета может храниться несколько сезонов подряд, но только при условии правильного хранения. А оставляя крем под палящим солнцем вы уже нарушаете эти условия. В итоге такое испорченное средство может вызвать аллергию и даже спровоцировать ожог.

3. Лак для волос с блестками

Если вы еще используете такой лак для волос, то позвольте вам напомнить, что на дворе давно не 80-е и уже пора забыть о модных тенденциях того времени.

Использовать лак для волос с блестками не модно и неуместно даже в Новый год.

4. Перламутровые цветные тени для век

Мы смотрим на моделей в глянцевых журналах или на звезд на красной ковровой дорожке и диву даемся, какой у них макияж! Яркий и глянцевый макияж так и манит нас, простых девушек, и мы пытаемся соорудить его своими глазами.

Но перед тем, как ваша рука потянется к ярким теням, вспомните одну вещь: яркий макияж моделям и звездам делают профессиональные визажисты, поэтому он и выглядит так безупречно.

А вот в неумелых руках перламутровые тени могут сыграть плохую шутку и могут превратить милую девушку в продавщицу мясного отдела.

5. Стайлинг сверхсильной фиксации

Такой лак для волос хорошо подойдет для балерин нашего ГАТОБа, но не для его посетителей.

Нет ничего хуже, чем когда при повороте головы ваша прическа перемещается с опозданием, не меняя при этом своей формы.

Или представьте такую ситуацию, приходите вы домой с любимым человеком после мероприятия с такой вот стойкой прической и ваш спутник запускает руку в ваши волосы и застревает в ней. Никакой вам романтики и страстных поцелуев.

6. Расческа с металлическими зубцами

Избавится от этого предмета женской косметички нужно было вместе с ламповым телевизором и бюстом Ленина. Такая расческа травмирует волосы, особенно влажные. Кстати, резинки с металлическими вставками лучше тоже выбросить и забыть как старый сон, по той же причине.

Итак, мы разобрались, от чего нам стоит избавится. Так что берем свою косметичку и наводим там генеральный порядок. Кстати, прибираясь, обратите внимание на сроки годности ваших косметических средств, всё, что истекло, лучше тоже выбросить.