Геометрия и асимметрия — модный тренд в маникюре

6 августа 2015 1068 просмотров

О маникюре уже было сказано немало, но все-таки обойти эту тему невозможно. Тем более если в этой отрасли индустрии красоты появляются новые течения и направления. Рисунки на ногтях раньше были очень яркими и не заметить их было невозможно. Но со временем в моду вошла простота и скромность, поэтому виды найл арта в корне изменились. Об этих изменениях мы и поговорим сегодня.

Геометрия на ногтях

Еще в прошлом году найл-дизайнеры пытались ввести в моду геометрические рисунки на ногтях, но их задумка была настолько сложной, что воплотить ее в домашних условиях было практически невозможно.

На сегодняшний день геометрия снова входит в моду, только в облегченном варианте. Самым модным маникюром считается частичный маникюр — лак наносится не на всю поверхность ногтя, а лишь на какую то ее часть.

Многие модницы уже давно и активно используют эту технику нанесения лака самостоятельно, более того они усовершенствовали ее, вместо прозрачной основы зачастую используют оттенки nude или лаки с блестками молочных оттенков.

Поверх такой основы и наносятся геометрический узор, тут все зависит от вашей фантазии и мастерства.

Кстати, вот вам совет, быстрее и удобнее рисовать не тонкой кистью для нейл-арта, а простой тонкой веерной кистью для макияжа. Нужно смочить лаком буквально миллиметр кончиков щетинок.

Естественно после маникюра кутикула и пальцы будут испачканы, не торопитесь удалят излишки лака сразу, вы можете повредить рисунок на ногтях, поэтому наберитесь немного терпения и дождитесь, когда лак полностью высохнет, и уже после этого спокойно сотрите лак с помощью простой ватной палочки и жидкости для снятия лака.

Разнообразие цветов и асимметрия

Еще один популярный вид маникюра, так называемый полулунный маникюр, получил свои модификации и упрощения.

Если раньше было необходимо сделать маникюр так, чтобы у основания ногтя была идеальный полукруг, то теперь можно не быть предельно точным, можно нарисовать полумесяц уводя кисть чуть в сторону.

Легче всего это сделать одним плавным движением, используя при этом кисть со скошенным и тонким кончиком.

Если вы хотите больше цвета, тем более что сейчас лето, и отказывать себе в ярком маникюре совершенно не стоит, то вам необходимо провести ревизию канцелярских товаров у себя дома. Чтобы получить ровные линии, вам необходимо нарезать бумажную клейкую ленту полосками 1-2 мм., наклеить ее крест на крест и наносить лак на свободные зоны.

Полоски следует снимать после полного высыхания лака, плавными движениями.

Кстати, если в ходе ревизии канцелярских товаров вы обнаружили черный гелевый маркер, то возьмите его на заметку. Им проще всего рисовать тонкие линии на светлом базовом слое. Главное, не забудьте покрыть всю эту красоты сверху прозрачным лаком, чтобы она держалась максимально долго.

Вот такие не хитрые советы по ультрамодному маникюру. Как видите, для того чтобы быть стильной, достаточно немного мастерства и смекалки.