Инъекции красоты: колоть или нет?

29 января 2016 105 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

О чем мечтает каждая женщина? Если говорить глобально: выйти замуж, родить ребёнка, построить карьеру. Всё это имеет место быть. Однако нельзя не согласиться с тем, что каждая представительница прекрасного и слабого пола хочет сохранить молодость и красоту надолго, а лучше навсегда. Именно поэтому так расширяется рынок услуг, предоставляемых салонами красоты: пилинги, подтяжки, косметические нити — на какие только уловки не идут женщины в погоне за вечной юностью. Сейчас чуть ли не из каждого окошка, будь то реальное окно или просто вкладка в Интернете, можно узнать о рецептах красоты, к которым прибегают и стареющие звезды, и простые домохозяйки. Но, наверное, самым популярным средством на сегодняшний день являются инъекции гиалуроновой кислоты, способные не только разгладить морщинки, но и изменить форму губ и лица. Поговорим о плюсах и минусах данной процедуры.

Экскурс в историю

Впервые это чудо-средство было обнаружено ещё в 30-х года XX века в стекловидном веществе глаза. Получали его из петушиных гребней или рыбы, в последствии — из растительного сырья. Препарат активно использовался в медицине в процессе офтальмологических операций и, сравнительно недавно попал в массы, найдя применение в косметологии. В организме взрослого человека находится 15 мг гиалуроновой кислоты, причем большинство — в коже.

Показания к применению

С возрастом все мы стареем — это ни для кого не секрет. Проникновение в кожу гиалуроновой кислоты (которая, между прочим, входит в состав многих косметических средств, кремов, лосьонов и так далее) способствует ее увлажнению, повышению упругости, усиливает синтез коллагеновых и эластиновых волокон — в общем одни плюсы. Итак, если вы, глядя в зеркало, видите явные признаки старения кожи, такие как мелкие или глубокие морщины, сухость и ухудшение цвета — можете смело отправляться к косметологу за инъекцией красоты и уже после первого применения результат вас приятно удивит — вы сможете вернуть себе уходящую молодость, а коже — внутреннее сияние.

Явные плюсы

Наибольшего эффекта вы достигнете, вводя гиалуроновую кислоту непосредственно в кожу. Плюс — процедура распространенная и делается практические в любом косметологическом центре. Результат заметен уже после первой процедуры — это тоже аргумент «за». Сюда же включаем отсутствие аллергической реакции, быстрый период реабилитации, полный вывод из организма с течением времени, повышенное увлажнение и регенерация тканей. В общем из стареющей утки — в прекрасного лебедя за пару дней.

Ложка дёгтя

Запомните — вернуть молодость естественным способом к сожалению, невозможно, а любое вмешательство со стороны имеет место повторятся — причем с годами всё чаще. Вот так и не утихают споры вокруг гиалуроной кислоты — многие кричат о минусах, казалось бы, идеального женского помощника.

Первое и самое главное — на уколы красоты быстро «подсаживаются» — поскольку «гиалуронка» не вечна. Результатом вы наслаждаетесь в течение 6-8 месяцев, а потом всё нужно повторить снова. Также постоянное введение препарата расслабляет наш организм и уменьшает выработку собственного коллагена, соответственно, как только вы прекратите вводить препарат, ваша кожа вернется к прежнему биологическому состоянию. Или чуть хуже…

Ещё один минус — качество продукта. Это как лотерея — может повезти и станете молодой, красивой, желанной, а может попасться плохой продукт и горе-специалист. Как итог — плачевные результаты, многочисленные переделки, страшные фото в Google — «печалька» другими словами.

Помните, что менять и доверять свою внешность нужно только профессионалам, в проверенных косметологических центрах, и только тогда, когда вы будете на сто процентов уверены в хорошем результате!

Ниже приведём список лучших салонов и центров красоты Алматы, где проводят процедуры с использованием гиалуроновой кислоты: Maison de Beauté, Este Clinic, Грация, Cosmetexpert, АМД Лаборатории, Магия, Divine, Deja vu, Dongbang.