Искусство трансформации: 5 самых невероятных make-up преображений

24 августа 2016 655 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Искусство создания идеального образа с помощью макияжа давно шагнуло за грань make-up, каким мы привыкли его воспринимать. Визажистам уже не достаточно просто скорректировать форму лица, добавить румянца на скулы или нарисовать красивые бровки. С помощью косметики они научились творить настоящие чудеса перевоплощения, поражающие воображение и удивляющие своей сложностью и апокрифичным смыслом. О самых талантливых и ярких расскажем в сегодняшней статье.

@queenofluna

Счастливая мама двух прекрасных малышей и удивительно красивая девушка — визажист из Малайзии Сарасвати показала всем, что хиджаб — это не только средство, чтобы скрыть внешность от посторонних глаз, но еще и великолепный аксессуар, с помощью которого она создает невероятные образы героев диснеевских мультфильмов.

@pochoy_29

Когда просто заниматься актерской деятельностью становится скучным занятием, настает время полного перевоплощения в знаменитостей, чьи лица нынче не сходят с экранов. Именно так решил Паоло Баллестерос, который довел до совершенства свое умение ловко обращаться с кисточками для макияжа, тенями и румянами. Возможно, именно пауза в актерской карьере подарила миру талантливого визажиста.

@lucia_pittalis

Если судить по итальянскому визажисту Лючиа Питталис, не только пастой славится эта страна. Лючиа без ума от театра и кино, и выражает свои пристрастия в создании образов знаменитых актеров. Причем в работе используется только косметика, никаких накладок или протезов — only make-up. Для полного погружения в образ Лючиа включает музыку из кинофильмов и любуется собой в течение долгого времени. Может тут и попахивает нарциссизмом, но гениям простительны такого рода маленькие недостатки.

@mariamalone1122

Еще одна домохозяйка и мама из Лондона, демонстрирующая чудеса перевоплощения с помощью косметики. Мария Мэлоун Герба может стать кем угодно: от голливудской звезды, до безобразного зомби. Никакой светокоррекции — только талант и очень много косметики.

@designdain

Иногда при помощи косметики на своем лице можно создавать настоящие произведения искусства, как это удалось юной корейской художнице Дейн Юн. Она не просто рисует на себе образ другого человека — ее лицо становится частями одной картины, натюрморта, смешением человеческих тел, живого и неживого. Вы как будто переноситесь куда-то в параллелью реальность, где вас ждут существа с множеством глаз, лиц и душ…

Мы желаем вам вдохновения и творчества. Не бойтесь создавать что-то необычное, экспериментировать и пробовать себя в различных сферах, как герои нашей статьи, которые нашли себя в великом искусстве визажа.