Как подготовить свою кожу к лету

23 мая 2014 800 просмотров

С первыми лучами солнца всем нам хочется избавить свое тело от тяжелой теплой одежды и наслаждаться летней легкостью. Но не стоит забывать о том, что и коже требуется «раздеться».

Специалисты давно выявили три простых правила для того чтобы помочь коже переключиться на летний режим: очищение, защита и увлажнение.

Первый этап. Очищение

На летний период забудьте о пилингах, лазерах, и всем, что связано с воздействием света, и что истончает защиту вашей кожи. Лучшим очищением в жаркие дни станет обычное ополаскивание: во-первых, оно освежает, во-вторых, бодрит, а в-третьих, очищает кожу от пыли и пота. Тем, у кого жирная кожа, подойдут умывания настоем ромашки.

Хорошим природным очищением служат различные маски на основе глин. Глина — очень спокойный очиститель, на нее не бывает аллергии и она подходит практически под все типы кожи.

Следует также пересмотреть привычные для вас средства для очищения, летом они должны быть более щадящими и натуральными. Если пенка, то для чувствительной кожи. Тоник не рекомендуется использовать спиртовой, а, например, на травах. Скраб, мягкий, с мелкими абразивными частицами и неплотной текстурой. Также не стоит забывать о свежих, и живых очищающих масках, которые доступны летом. Хорошо очищают кожу кашицы из киви, брусники, зелёного чая, огурца, белого винограда или клубники.

Этап второй. Защита

Для защиты кожи, мы, как правило, используем крем, летом он должен быть увлажняющим, а не питательным. Легкая текстура поможет крему лучше впитываться и не оставит жирного блеска. Для тех, кто имеет проблему «потеющего лица», поможет протирание кожи настоем коры дуба и зверобоя.

К макияжу в жаркое время нужно тоже отнестись внимательней. Главное, не стоит перегружать лицо излишними косметическими средствами. Достаточно лёгкого тонального крема, рассыпчатой пудры, туши для ресниц и блеска для губ.

И, наконец, увлажнение. Третий этап

Проблему с увлажнением лица вне дома, можно легко решить с помощью флакончика термальной воды. Достаточно пары брызг, и вода освежит кожу в жару, вернёт ей тонус и придаст свежий вид. На случай отсутствия термальной воды, подойдет и обычная минеральная вода.

Распространенный способ увлажнения в домашних условиях — это протирание кубиком льда из той же минералки, зелёного чая или из травяного настоя.

К слову, как известно, в теплый период легкий загар скрывает морщинки и делает ваш образ более свежим и молодым, но не стоит забывать и об опасности загара. Многие любят загорать, но немногие любят защищаться, и чем старше мы становимся, тем больше сказываются последствия солнечного загара.

Помните, солнце это хорошо, но в разумных пределах и с определённой защитой.

Берегите себя и свою кожу!