Как сохранить молодость после 40: советы по антивозрастному уходу

8 ноября 2016 944 просмотра

Некоторым женщинам и после 40 удается выглядеть молодо и свежо, а у некоторых и в 20 появляются морщинки. Сегодняшний материал мы решили посвятить возрастному уходу за кожей после 40 лет.

Бережное очищение

Чтобы кожа в полной мере усваивала все полезные вещества из антивозрастного крема, ее нужно правильно подготовить. Используйте мицеллярную воду для очищения и бережного снятия макияжа. Эта тема актуальна и для молодых читательниц. Давно доказано, что именно мицеллярная вода поможет не только очистить кожу, но и избежать дополнительного трения. Она также подходит для любого типа кожи. Это важно! Очищая лицо, не забудьте о шее и зоне декольте — именно они больше всего выдают ваш возраст. После умывания заручитесь поддержкой тоника, он уберет остатки загрязнений и подготовит кожу к нанесению крема.

Питание кожи

Основное средство антиэйдж-ухода — это увлажняющий крем. Если в вашем арсенале его до сих пор нет — самое время изучить бренды и выбрать для себя подходящий. С возрастом наша кожа теряет влагу и перестает вырабатывать коллаген. Именно эти два компонента и призван восполнить крем для лица. Чтобы не растянуть кожу, наносите крем похлопывающими движениями, это поможет ему проникнуть в самые глубокие слои кожи. В отличии от обычных, антивозрастные крема содержат ценные минералы и витамины, полученные из живых клеток растений. Они укрепляют структуру кожи и способствуют ее омоложению.

Ухаживаем даже ночью!

Наша кожа имеет уникальную способность регенирировать клетки после различных воздействий. Однако, с возрастом, она утрачивает эти функции и нуждается в помощи. В первую очередь необходимо использовать дневной крем с высокой защитой от ультрафиолетовых лучей, ведь именно они способны разрушить весь коллаген, выработанный за ночь. Запомните: чем старше становится наша кожа, тем более сильное влияние на нее оказывают солнечные лучи.

Ночные кремы направлены на глубокое восстановление кожи, и даже если в составе дневного и ночного крема есть схожие компоненты, они принципиально различаются по функциональности.

Нужно отметить, что в ночное время наша кожа значительно восприимчивей к усвоению полезных веществ. Именно поэтому косметологи рекомендуют наносить антивозрастную косметику перед сном. Стоить учесть одну маленькую деталь — ночной крем не следует наносить в прямом смысле ночью. Лучший косметолог в темное время суток — это здоровый сон. Используйте крем до 22:00 или хотя бы за час до сна.

Массаж для лица

Одним из наиболее эффективных и необходимых средств в борьбе за молодость и упругость кожи является массаж лица. Простая и безопасная техника тем не менее является очень эффективной в борьбе с уже имеющимися морщинками и профилактике появления новых. Во время сеанса массажа наша кожа насыщается кислородом, разогревается. Ускоряется метаболизм, активируется выработка эластина и коллагена, которые отвечают за регенерацию тканей. Массаж лица поможет сделать морщины менее выраженными, улучшит цвет лица и несомненно поднимет вам настроение!

Используйте наши советы и помните: женщина прекрасная в любом возрасте, главное правильно ухаживать за кожей, и не важно 25 вам лет или 40 — ведь молодость проще сберечь, чем вернуть!