Как встретить весну во всеоружии: must have для девушек

16 февраля 2016 712 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

До наступления весны остались считанные дни — оглянуться не успеете, а она уже врывается в душу свежим ветерком, срывая надоевшие шапки с голов.

Каждая представительница прекрасного пола должна быть готова к встрече нового сезона на все сто. А вот что делать, чтобы теплые дни не застали вас врасплох с жирной кожей под слоем зимнего крема и комочками туши на ресницах, расскажет Salon.kz

Ревизия в косметичке


Быстрее всего портится тушь. По истечении трех месяцев ее нужно заменять. Покупали себе новенькую «одёжку» для ресничек к Новому году? Можете смело ее выбрасывать. В противном случае рискуете заработать глазную инфекцию и будете прятаться дома с конъюнктивитом, а не гулять радостно по парку.

Что касается помады, карандашей для губ и глаз, то их можно протереть спиртосодержащим средством, особенно те, которые не использовались в течение шести месяцев. Лучше всего для хранения косметики подойдет шкаф или полка, только не в ванной комнате, поскольку нахождение ваших любимых средств для красоты вблизи отопительных и осветительных приборов приведёт лишь к ее высыханию и не более.

Косметикой с сухими текстурами мы смело можете пользоваться на протяжении двух-трех лет и не забивать свою легкую весеннюю голову заботой об их сохранности.

Уход за кожей

Со сменой сезона меняется и уход кожей. Если вы этого до сих пор не знали, запишите это себе на зеркале той помадой, у которой кончился срок годности, и запомните на всю жизнь. Весной для нашего личика характерна усталость, сухость, вялость и пигментация. Именно поэтому так важно подобрать правильное средство. При выборе «умывашки» обратите внимание на текстуру: все-таки мылистые пенки больше сушат. Наш выбор — молочко для умывания или легкий крем-гель.

Пилинг


Прежде чем солнышко не засияло особенно ярко, успейте сделать пилинг кожи лица, ведь за долгую зиму в ней скопилось много сальных отложений и загрязнений, что зачастую придает коже сероватый оттенок. Наступаем с помощью мощной артиллерии салонного пилинга, так как домашние скрабы здесь, увы, бессильны. Успейте пройти процедуру до конца февраля, максимум — в начале марта.

Рапунцель, спусти косоньки


Если хотите, чтобы вас когда-нибудь в шутку называли Рапунцель, следует позаботиться не только о средствах по уходу за волосами, но и за сохранностью приборов для укладки. Расческа меняется два раза в год, фен чистится регулярно, а плойки и утюжки, потерявшие свои нагревательные способности, смело отправляются в помойку.

Народный совет: если есть возможность — не упустите сезон сбора березового сока. Он отлично поможет в борьбе с жирностью и выпадением волос. Ну, а если в вашем городе березовый сок в дефиците — попробуйте разглаживающее масло. Уж его то вы без труда найдёте в любом магазине.

Защита 30

Если весеннее солнце будет слишком активным, вы рискуете не только преждевременно загореть и получить кучу веснушек. Однако нельзя же покрыть каждый сантиметр кожи одеждой, поэтому ближе к весне следует запастись солнцезащитным кремом. И опять непреложная истина: чем больше SPF-фильтр, тем больше защита кожи.

Будьте прекрасны и помните: внешняя красота зависит не только от того, что вы на себя нанесёте и за сколько тысяч вы это купите. Важно и внутреннее содержание. Так что больше фрешей, друзья, и витаминных коктейлей — провожаем зиму красивыми и здоровыми.