Коротко о вкусном: 10 продуктов для красоты кожи

24 мая 2016 465 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Каждая барышня хочет встретить летний сезон во всей красе. Минимум косметики, летящая походка, красивые волосы. Такой легкий, свежий образ невозможен без здоровой, сияющей кожи, которая придаст свежести и сделает вас юной, озорной девчонкой.

Наша кожа — это визитная карточка, и ее состояние во многом зависит от продуктов, которые мы употребляем. «Красота начинается изнутри» — не пустые слова.

Килограмм косметики и день, проведенный в салоне красоты, искусная маскировка и лайфхаки «как быстро отбелить кожу» вам не помогут, если организму не хватает витаминов и минеральных веществ.

Salon.kz расскажет, что есть, чтобы быть красивой и держать кожу в тонусе, а также вы узнаете, на какие вещества в составе косметических средств стоит обратить особое внимание.

Предлагаем 10 самых полезных веществ для красоты кожи и простые рецепты домашних косметических масок.

Овсянка

Овсянка обладает успокаивающим и увлажняющими свойствами, что делает ее идеальной для тех, кто борется с экземой, обладает чувствительной, раздраженной или воспаленной кожей.

А вот вам и easy-рецептик. Собственно, в нем нет ничего, кроме двух столовых ложек овсянки, которые нужно залить крутым кипятком. Консистенция должна получится густая. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз, и релаксируйте в течение 20–25 минут.

Гранат


Гранатовые семена богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые обладают антиоксидантными свойствами, способствующими регенерации и обновлению клеток. Поэтому помимо приема внутрь, который доставит вам гастрономическое удовольствие, хорошо использовать линейки косметических средств, содержащих экстракт граната, коих можно найти множество на прилавках магазинов.

Грецкие орехи

Измельченную ореховую скорлупу можно использовать как достаточно мягкий природный скраб, прекрасно отшелушивающий кожу на лице и теле.

Записывайте рецепт:

  • измельчите в блендере скорлупу грецких орехов, предварительно размяв ее скалкой;
  • смешайте с любым косметическим средством и добавьте ложку меда;
  • нанесите на кожу массирующими движениями;
  • для достижения наилучшего эффекта оставьте скраб на 5–10 минут на коже.

Кокосовое масло

Это естественный противогрибковый препарат, который помогает поддерживать баланс кожи без эффекта закупоренных пор. Оно также укрепляет структуру кожи, помогая сохранить ее гладкой, твердой и подтянутой.

Омега масла (рыбий жыр)

Продукты, содержащие омега масла, в состав которых входит гидрат, стимулируют выработку коллагена и улучшают кровоток, доставляя больше питательных веществ для здоровых клеток кожи.

Манука мёд

Мед Манука обладает мощными противовоспалительными и целебными свойствами. Также мед восстанавливает, смягчает, питает и глубоко увлажняет кожу. Если вас замучила угревая сыпь, поможет маска из меда: мокрыми руками наносите мед на лицо, похлопывающими движениями подушек пальцев как бы «впечатывайте» средство в кожу. Такую маску можно делать один — два раза в неделю.

Какао

Свойства какое можно описать одной фразой «FEELGOOD» (он усиливает выработку гормонов счастья, повышает настроение, снижает уровень гормонов стресса, которые могут вызвать уменьшение количества коллагена). Можно скушать шоколадку, а можно сократить вредное влияние на фигуру и сделать отличную маску на основе какао. Вам понадобиться:

  • Какао порошок (столовая ложка);
  • Молотый кофе (столовая ложка);
  • Молоко или сливки (1–2 столовые ложки, чтобы разбавить).

Смешиваем все ингредиенты и наносим на лицо. Маска поможет устранить жирный блеск.

Какао содержит антиоксиданты для борьбы со свободными радикалами, и это помогает увеличить приток крови для лучшего увлажнения.

Козье молоко

Достаточно мягкий продукт для тех, кто страдает заболеваниями кожи (дерматит, псориаз, экзема).

В составе козьего молока молочная кислота, которая помогает стабилизировать уровень рН кожи.

Спирулина


Королева водорослей: обеспечивает защиту от свободных радикалов, помогает детоксикации организма, а также имеет в составе аминокислоты и белки, которые восстанавливают и реструктурируют волокна, отвечающие за упругость кожи.

Препараты на основе спирулины выпускаются в виде таблеток или капсул. Чтобы приготовить маску, достаточно просто разбавить 5 капсул вещества кипяченой водой. Также спирулину можно наносить и на волосы на 15–20 минут. Такая маска сделает вашу шевелюру устойчивой к внешним повреждениям, снизит выпадение волос, придаст насыщенность и яркость цвету. Курс лечения кожи лица составляет 7–10 дней, затем необходимо сделать перерыв в течение двух недель.

Ягоды

Все ягоды, будь то черника или ежевика, клюква или клубника, содержат высокий уровень антиоксидантов, помогающих организму бороться с инфекцией, и свободных радикалов, которые очищают кожу от загрязнений.

Ягоды можно и кушать, и наносить на лицо в качестве маски — лучшего летнего рецепта просто не придумаешь!

Будьте красивыми, питайтесь правильно — и ваша кожа ответит вам благодарностью в виде своей бархатистости и здорового цвета, а окружающие — восхищенными взглядами.