Косметические процедуры для молодой кожи: за и против

21 июня 2016 529 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Великая и могучая, косметология призвана верой и правдой стоять на страже женской красоты, помогая оставаться молодыми и красивыми. Однако не всегда «артиллерийские» beauty-орудия бьют прямо в цель. Нередко можно встретить жертв неправильно выбранных салонных процедур. Чаще всего ими становятся молодые девушки, которые еще не разбираются в косметологии и не могут правильно подобрать спектр услуг. Эта статья — спасательный круг для юных красавиц, в ней Salon.kz расскажет о необходимых и вредных процедурах для молодой кожи.

Начнем с полезных.

Чистка лица

Чистка лица поможет справиться с черными точками и прыщиками, которые возникают вследствие закупорки сальных желез. Чистка лица назначается по показаниям и бывает следующих видов: ручная, аппаратная, вакуумная, ультразвуковая. Ручная или механическая чистка лица — процедура, при которой косметолог удаляет прыщики и комедоны руками или специальными петлями. Действие, хоть и болезненное, зато эффективное. При аппаратной чистке лица на кожу действует ультразвук или вакуум. Процедура разглаживает мельчайшие дефекты кожного рельефа, за один сеанс можно проводить оба вида чисток.

Пилинг

Косметологи рекомендуют юным красавицам лишь поверхностный пилинг – большего для молодой кожи и не нужно. Пилинги способствуют устранению акне, пигментации кожи, а также являются отличным способом для профилактики старения кожи.

Мезотерапия

Мезотерапия или введение под кожу индивидуально подобранных витаминов и препаратов, рекомендуется всем, не зависимо от возраста. Весной и осенью мы все страдаем от недостатка витаминов и именно мезотерапия помогает восполнить весь необходимый запас питательных веществ. Процедура проводится два раза в год, курсом по пять сеансов.

Массаж лица


Абсолютно не вреден в нежном возрасте, способствует поддержанию кожи в тонусе, упругости и хорошему внешнему виду.

Теперь о том, что не рекомендуется делать в салоне, если вам нет еще и тридцати.

Биоревитализация

Популярные и разрекламированные инъекции гиалуроновой кислоты не рекомендуются юным особам. У молодой кожи отлично развита собственная способность к регенерации и удержанию влаги, поэтому восстанавливать физиологическую среду и нормализовывать обменные процессы с помощью посторонних препаратов просто нет необходимости.

Инъекции биополимерным гелем

Увеличение губ с помощью силикона процедура хоть и замачивая, но сопряжена с рисками, о которых нужно знать. Неправильно введенный гель может спровоцировать деформацию формы губ, образование затвердений, воспалений и прочих неприятностей. Как следствие — искажение контуров лица… Удалить эту «ошибку молодости» можно, только цена вопроса будет гораздо выше.

Глубокие пилинги

Данная процедура рекомендуется только дамам в возрасте, так как давно известно, что пилинги, особенно глубокие, могут привести к истончению верхнего слоя кожи, чрезмерной сухости и гиперчувствительности. Активизация процессов деления клеток, которая происходит в процессе пилинга, значительно сокращает срок ее жизнедеятельности, так как процедура влияет на генетически заложенные процессы деления, ускоряя их. Результат: вы быстрее стареете.

Составляйте правильную стратегию и тогда, в битве за молодость и красоту, вы без труда одержите ошеломляющую победу. Ваш верный beauty-союзник, salon.kz