Красивые брови – залог красоты

11 октября 2014 3188 просмотров

Брови — одна из самых главных частей лица, и многие пренебрегают уходом за ними, а зря. Сегодня мы расскажем вам о важных правилах, которые нужно обязательно учитывать при выборе формы бровей и их коррекции. Соблюдая эти правила, вы сможете сделать идеальную форму бровей, которая будет подходить вашему типу лица.

Правила идеальной формы бровей.

1 правило. Не позволяйте своим бровям срастаться. Согласитесь, что выглядит это ужасно. Поэтому запомните — все волоски на переносице удаляем безжалостно и беспощадно.

2. правило. Ваши брови не должны быть похожи на не стриженую изгородь. Бровь должна быть ровной с четкой линией дуги, без торчащих в разные стороны волосков.

3 правило. Максимальная ширина брови должна быть только у переносицы. Форма бровей должна повторять линию дуги надбровной, а не ломать ее.

Чтобы скрыть имеющиеся недостатки нужно обязательно при коррекции бровей учитывать специфику и форму лица.

Если у вас круглое лицо, то вам необходимо делать приподнятую форму бровей, удаляя большую часть волосков в нижней средней области брови.
Если у вас продолговатое лицо, то прямая форма бровей сделает его короче, но при этом линия бровей не должна выходить за внешние уголки глаз.
Если у вас квадратное лицо, то выгодно будут смотреться брови изогнутые на концах.
Если у вас узкий лоб и треугольный тип лица, то придавайте бровям небольшой изгиб на концах, это поможет визуально расширить лоб. Коррекцию нужно начинать с внутренних уголков глаз.
Если у вас низкий лоб, то уменьшайте изгиб бровей из-за этого лоб будет казаться выше.
Если у вас близко посажены глаза, то вам необходимо увеличивать расстояние между бровями на переносице.

Посмотрите на примере звёзд как форма бровей изменяет лицо:

При коррекции бровей главное чувство меры и золотая середина. Если вы сомневаетесь в том, подходит ли форма бровей вашему типу лица, то лучше обратиться к косметологу. Специалист в салоне поможет подобрать форму бровей, и вам останется только корректировать ее, не ломая изгиб.