Красивый загар без вреда

17 июля 2015 935 просмотров

Приближаются входные и вы наверняка запланировали в эти жаркие дни поездку к открытым водоемам или бассейнам. Помимо купания вы обязательно будете загорать, причем независимо от того, хотите вы этого или нет, ведь солнце достанет вас практически везде. Поэтому мы решили поговорить с вами сегодня о том, как защитить себя от вредного ультрафиолетового излучения.


Почему стоит боятся ультрафиолета

Чем может навредить ультрафиолет, так это тем, что он вызывает старение кожи, а также стягивает ее, сушит и может вызвать появление хлоазмы — пигментных пятен. Ну, и самое страшное, к чему может привести злоупотребление солнышком, так это онкологические заболевания.

Все эти предостережения совершенно не значат, что вам необходимо завернуться в паранджу и сидеть в своей квартире и выходить из дома, как вампиры только после заката. Солнечный свет просто необходим человеку, но все нужно делать в меру.

И ученные даже подсчитали, сколько часов должен проводить человек на солнце в год — 72 часа. Но даже и эти часы нужно проводить правильно. Для красивого и ровного загара нужно использовать специальные лосьоны и кремы, которые защищают нашу кожу снаружи, но есть вещества, которые могут защищают ее и изнутри.

Шаг первый

Чтобы безопасно наслаждаться солнцем, необходимо восполнять необходимое количество элементов, которые способствуют увлажнению кожи и придают ей упругость и эластичность.

Вещество, которое отвечает за эти качества, называется коллаген. 75% нашей кожи содержит это вещество. Волокна коллагена образуют структуру кожи, из-за их повреждения и получаются морщины. А активное солнце как раз и разрушает коллаген.

Еще одно вещество, отвечающее за красоту нашей кожи, — гиалуроновая кислота. Она заполняет пространство между волокнами коллагена. Благодаря этой кислоте наша кожа выглядит упругой и увлажненной. Таким образом, гиалуроновая кислота несет ответственность за контуры нашего лица и его равномерный и здоровый цвет.

Работая в паре, эти вещества заботятся о красоте нашей кожи. Из-за ультрафиолетового излучения вещества могут разрушится и эта потеря может привести к появлению морщин, пигментных пятен и к другим проблемам.

К сожалению, восстановить эти вещества с помощью кремов практически не возможно, потому как они не могут проникнуть в глубокие слои дермы. Поэтому эффективнее всего использовать витамины или активные добавки, которые включают в свой состав гиалуроновую кислоту и коллаген.

Шаг второй

Нашу кожу покрывает липидная пленка, о которой тоже необходимо заботиться. Используя пилинги и скрабы, помните, что они лишают на время нашу кожу этого защитного слоя. А значит, загорать сразу после этих процедур категорически нельзя.

Отдых на солнце — это не только удовольствие, но и опасность, которая может привести к ухудшению состояния вашей кожи. Поэтому планируя свой отдых, помните прежде всего о своей коже и тогда красивый и ровный загар вам будет обеспечен.