Красота в деталях: чемпионат SuluExpo-Алматы 2015

21 сентября 2015 150 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Красиво разукрашенные женские тела, сильный запах акрила и жужжание машинок для стрижки – именно такую красоту в деталях могли наблюдать те, кто с 17 по 19 сентября погрузился в атмосферу выставки SuluExpo-Алматы 2015.

Экскурс в историю

Выставка, главной целью которой является продвижение продукции для индустрии красоты и повышение мастерства специалистов в этой отрасли, родилась в Астане и за 10 лет существования зарекомендовала себя как уникальное и, бесспорно, значимое событие в сфере красоты. В этом году выставка впервые проходит в Алматы, поскольку наш мегаполис так же нуждается в постоянной «подпитке» и узнавании чего- то нового в области профессиональной красоты, а мастера красивого бизнеса: стилисты, визажисты, парикмахеры, нейл-стилисты и косметологи должны развиваться, показывать свои таланты, делиться опытом.

На выставке в Южной столице представлены более 20 косметических компаний, среди них экспоненты из Польши, Ирана, Италии, России, Узбекистана и Казахстана, которые демонстрируют профессиональную косметику для волос и тела, дермокосметику для лица, декоративную косметику для SPA-центров, продукцию для нейл-стилистов, а также оборудование и аксессуары для этой отрасли.

А что в программе?

Программа на эти три дня была более чем насыщенная: несколько мастер-классов, в том числе и от зарубежных специалистов из Южной Кореи, России представляющих всемирно известный бренд Nouvelle, шоу-показы, дефиле, семинары для руководителей салонов красоты, семинары для нейл-стилистов и косметологов, розыгрыш лотереи BeautyBoss и многое другое. Но, наверное, самое главное событие выставки – Первый открытый чемпионат Казахстана по парикмахерскому искусству, ногтевой эстетике, макияжу, мастеров по Hair-tattoo и боди-арту, организатором которого выступила Ассоциация Индустрии Красоты РК. О нем поподробней.

Что носить на голове? Hair-tattoo с казахским орнаментом!

Искусство выбривания на голове различных узоров набирает все большую популярность. Чего только не придумывают мастера: и портреты, и буквы, и эмблемы спортивных фирм и любимых команд и многое другое. Но на Первом казахстанском чемпионате среди парикмахеров предпочтение было отдано именно казахским национальным узорам, что на мой взгляд, выглядело очень патриотично и колоритно. Главная цель Чемпионата – оценить мастерство участников, открыть новые таланты, помочь молодым участникам найти ориентиры для личностного роста. Посетители и клиенты могут ознакомиться с новинками товаров и услуг, и стать всеведущими гуру в сфере стремительно развивающейся моды в парикмахерском искусстве, макияже и ногтевой эстетике.

Бороться за титул чемпиона будет более двухсот участников из стран СНГ и Казахстана, а также ближнего и дальнего зарубежья. Особенным делает чемпионат участие в нем учеников и выпускников профильных колледжей с ограниченными возможностями, достигших 18-ти лет. Это, несомненно, огромный стимул двигаться вперёд, преодолевать преграды, набираться опыта, показывать свои таланты.

Участники соревнуются в тринадцати номинациях в конкурсах по парикмахерскому искусству, моделированию и дизайну ногтей, декоративной косметики.

А судьи кто?

Оценить по достоинству мастерство участников выпала честь специалистам международного уровня, самой высокой квалификации в области парикмахерского искусства, декоративной косметики, опытным партнерам и преподавателям. Среди которых: Лариса Кокорина, Людмилла Комиссарова (Россия), Матильда Иноземцева (Укараина), Денис Чернов (Казастан) и другим.

Рассмотреть красоту в деталях можно было в Grand Hall Almaty Towers с 17 по 19 сентября.

В заключении хотелось бы процитировать Президента Ассоциации Индустрии Красоты РК Махмуджана Турсуна, который одной фразой оценил значимость и масштаб этого события:

«Хотелось бы отметить важность, международную поддержку и высокий уровень проведения мероприятия, потому как только совместными усилиями мы можем продолжить развитие Индустрии Красоты в рамках высоких стандартов мастерства, сервиса и профессионализма».