Магия цвета: вред или шикарный образ? Выбираем салон для окрашивания волос

1 марта 2016 710 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Каков образ современного человека на сегодняшний день? Из чего он складывается? Конечно же, это прежде всего, внешний облик: фигура, одежда, макияж, аксессуары, обувь и так далее. Большая роль отдается прическе, цвету волос, стрижке и состоянию шевелюры в целом.

Многие до сих пор наивно полагают, что краска портит волосы, делая их сродни кукольным. Но это не так. Beauty-индустрия идёт вперед семимильными шагами, современные краски не только не портят, но и укрепляют волосы, а богатая цветовая палитра позволяет фантазии выйти за любые рамки колористики.

Однако не стоит забывать о том, что подобрать нужный цвет и идеальную стрижку можно только с помощью профессионалов в салонах красоты. Ведь для того, чтобы скорректировать фигуру, мы идем в спортзал, а за сменой имиджа обращаемся к стилистам. Здесь всё то же самое.

Salon.kz расскажет о современном окрашивании и лучших салонах в Алматы, в которых ваши волосы заиграют новыми красками.


Лучше больше — да лучше, чем дешевле — и без волос

Конечно, выбирая не слишком дорогие краски, вы может и не останетесь без волос, но вот за здоровье и красоту поручиться, наверно, не может никто. Поверьте, надпись «без амиака» еще не гарант идеального цвета, блеска и шелковистости.

Больше цвета

В чем же отличие профессиональных красок? Во-первых, богатая цветовая палитра. Нынче в моде натуральность, поэтому профессиональные линейки красок представляют широкий выбор оттенков.

Салон красоты FRANCK PROVOST. Используемые краски: Ducastel (Paris), Barex (Italy)

Отзыв клиента: «На мой день рождения сделали подарок: комплекс услуг в одном французском люксовом салоне красоты… Результат был просто потрясающий, также как и у моей коллеги — она добилась очень красивого осветления азиатских волос, за два посещения, при этом, они живые и блестящие…»

Центр красоты «Professional». Используемые краски: Loreal, GOLDWELL, Jojo

Отзыв клиента: «Окрас выше всяких похвал. Прекрасно подобран цвет. Результат прям мой. Я нашла своего мастера! Спасибо…»

Мягкое воздействие

Профессиональные краски не портят волосы благодаря наличию различных смягчающих масел: миндальное, персиковое, кокосовое и другие.

Мастерская Вяткина Вячеслава. Используемые краски: Global Keratin

Отзыв клиента: «Вячеслав великолепный мастер. Пользуюсь только его услугами. Всегда получается так как я прошу, а не так как получится. Окрашивание волос просто великолепно, делала и мелирование и тонирование и омбре…. Всем рекомендую, особенно тем, кого «так сойдет» не устраивает…»

Салон красоты Masters&Kaya. Используемые краски: GOLDWELL, Schwarzkopf.

Отзыв клиента: «…Персонал всегда приветлив и любезен, современный интерьер, чистота и порядок, мой мастер Ирина, помимо профессиональной окраски и стрижки (волосы лежат отлично) дает много советов по уходу за волосами».

Высокая стойкость

Это, наверное, самое главное отличие профессиональных красок. Если обычной нам хватаем максимум на 3–5 мытья головы, после чего цвет начинает теряться, то профессиональные краски продержатся до следующего окрашивания. Вас могут выдать только предательски отросшие корни. Помимо этого, эффект смывания очень мягкий — никаких разводов на полотенце, серости и прочих неудобств.

Alexandr Churikov – hair studio. Matrix Socolor, Global Keratin, BES, Loreal.

Отзыв клиента: «Стрижка супер, укладки не требует. После мелирования и окрашивания волос всегда, живой, блестящий, шелковистый. Со временем не появляется никаких ненужных оттенков. (До окрашивания у Саши у меня всегда появлялся рыжий оттенок). С Александром за результат можно не переживать и смело идти на эксперименты.»

Салон красоты Bagira style. Используемые краски: Jo-jo, OLIA


Отзыв клиента: «Долгое время не могла найти действительно мастера своего дела. Стрижка отлична. Мастер исполняет любые ваши пожелания. Но самое главное. Это мастер хороший колорист. Как работает отлично со светлыми волосами, так и сложные техники как Омбре, балаяж.»

Разбираем палитру

А теперь несколько слов о каждой из представленных красок.

Ducastel — представитель французской косметики класса «Люкс». Отлично подойдет тем, кто хочет получить результат окрашивания «тон в тон». Содержит кукурузное масло и кислород, оздаравливает кожу головы.

Barex — «гостья» из Италии. Результат окрашивания — живые, блестящие, мягкие волосы, цвет насыщенный, хорошо держится.

Loreal — одна из самых популярных красок без амиака. Благодаря уникальным технологиям не сушит волосы, гипоаллергенна. Имеет более 20 оттенков.

GOLDWELL — обеспечивает невероятную стойкость цвета. Одна из немногих красок, которые действуют не на химическом, а на физическом уровне, насыщая волосы цветом. Имеет уникальную систему дозирования can system. Придает волосам невероятный блеск.

Global Keratin — благодаря содержанию большого количества различных масел и кератина, использование краски сравнимо с салонным лечением волос. Поврежденные участки волос заполняются кератином, в результате у вас — идеальные и живые волосы, очень «вкусных» оттенков.

Jojo — представитель стремительно развивающейся немецкой фирмы, работающей на рынке красоты уже более 30 лет. В основе краски также жидкий кератин и натуральные, биологически активные вещества.

Schwarzkopf — всегда занимал лидирующие позиции по степени доверия потребителей. И не удивительно — компания с более чем сорокалетним опытом работы точно знает, что нужно вашим волосам. Богатая палитра, безопасный состав — всё это о них.

OLIA — содержит цветочные масла, которые питают волосы и защищают от негативного воздействия окружающей среды. После окрашивания волосы блестящие и шелковистые.

Надеемся, что сегодня нам удалось развеять несколько ваших мифов, касающихся окрашивания волос. Доверяйте профессионалам и результат превзойдёт все ваши ожидания. Встречайте весну ярко, с новым цветом волос и советами от Salon.kz