​Макияж для фитнеса! 5 способов сохранить мейк-ап во время тренировки

3 сентября 2015 729 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Сейчас во времена повального увлечения фитнесом, правильным питанием и здоровым образом жизни для многих девушек становится актуальным вопрос — как сохранить мэйк-ап в спортзале, ведь каждой хочется не только иметь сексуальную фигуру, но и выглядеть при этом достойно. Вряд ли подтянутую «фитоняшу» обрадует потекшая от пота тушь или покрывшаяся прыщиками кожа под слоем тонального крема.

Salon.kz предлагает 5 способов защиты вашего макияжа в спортзале:

Вместо тонального — BB

Давно пора запомнить что ВВ-крем обладает очень легкой текстурой и отлично заменит тяжелую тональную основу не только при занятиях спортом, но и в повседневной жизни.

Если тушь то… Водостойкая!

Водостойкая тушь отлично подойдет для занятий спортом. Она не только подарит вам выразительный взгляд, но и не потечет и предательски не размажется, делая вас «грустной пандой».

Натуральные оттенки

Если вам не хватает собственного румянца, который, несомненно, появится даже после десятиминутной разминки на беговой дорожке — используйте румяна натуральных теплых оттенков с легкой текстурой. Это же правило касается и теней для век.

Душ для лица

Ну и, конечно же, не забывайте, что любой макияж, даже самый стойкий, после двухчасовых занятий на тренажерах нужно обязательно смыть! Использовать для этого лучше мицеллярную воду — сейчас это наиболее безвредное средство для снятия макияжа, которое к тому же насыщает нашу кожу необходимыми микроэлементами.

Однако если вы все же хотите полноценной тренировки, в которой ничего не будет вас отвлекать, постарайтесь использовать минимум косметики или вовсе обойтись без нее.