​Мода из колхоза: варианты неудачного мейк-апа

8 апреля 2016 655 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Бывают такие девушки, на которых без слез не взглянешь – настолько безвкусно они выглядят. Как не стать жертвой неправильного макияжа, насмешек окружающих и не превратиться в продавщицу сельского магазина, расскажет Salon.kz

Не отращу, так наращу!

У настоящей богини все должно быть идеально: большие глаза, длинные ресницы, шикарные ногти. Но матушка природа не всегда и далеко не всех одаривает такими признаками небесного существа. Поэтому, полистав журналы или ленту новостей ВКонтакте, некоторые представительницы прекрасного пола, воодушевленные, отправляются в ближайший салон красоты на наращивание. Всего. И в большинстве случаев не многие задумываются, что искусственные локоны выглядят не ухожено и сильно отличаются от родных, длинные и яркие ногти напоминают когти вампира из фильма ужасов, а ресницы живут собственной жизнь и уже наполовину выпали.

Наращенное всё — первый признак колхозного стиля.

«Не рот, а целый огород»

Вопреки запретам Библии, людям свойственно творить себе кумиров. Особенно девушки так и норовят подражать иконам красоты. «Хочу губы, как у Джоли» — как молитву повторяет перед сном юная нимфетка. Просыпается, смотрим на свои ниточки и несется к пластическому хирургу — качать губы. Благо, если врач попадается грамотный и из клиники она выходит максимум похожей на куклу Барби (но всё же красивую). Но так везет далеко не всегда и не всем и зачастую человек просто издевается над губами, получая вместо Джоли вот это….

Второй признак того, что деревня из девушки не изгнана уродливые губы, подведенные карандашом, резко отличающимся от тона помады.

Рапунцель, спрячь косонки!

Образ деревенской красавицы не будет полным без длинной толстой косы, перекинутой через плечо.

И ничего страшного, что концы посеклись чуть ли не с середины длины, волосы выглядят, как мочалка, которой недавно помыли жирный казан — главное, длина. К сожалению, мы часто можем наблюдать таких «горе Рапунцель» в больших современных городах.

Длинные, неухоженные волосы — признак «намбер фри» того, что вам пора задуматься о собственном стиле.

Тон в тон — это не про них

Вы когда-нибудь замечали таких загорелых красавиц, у которых «загар» словно маска — четко очерчивает овал лица и заканчивается границей на шее и декольте. На скулах играет яркий коричневый румянец, который делает черты лица грубыми. Или наоборот –— темнокожие красотки с неестественно бледной кожей лица.

Не хотите быть «колхозом» — наносите тональный крем тон в тот, а про коричневые румяна забудьте.

One «бров» — one love

Девушки с ярко накрашенными широченными бровями вряд ли выглядят как модели Vouge — скорее просто навевают строки из песни группы «Корни» про брови, что колосятся под знаком луны. Хуже, если это неаккуратный и слишком ненатуральный татуаж — его даже смыть невозможно.

Заслуженное место в рейтинге колхозных ошибок макияжа занимают неестественные брови.

Перламутр и никаких полутонов

Некоторые дамочки в псевдозаботе о красоте кожи пренебрегают тональными кремами, консилерами и другими средствами для скульптурирования лица. При этом безумно фанатеют от ярких перламутровых теней и блеска для губ, наносимых в контрасте, например, голубые тени и розовый блеск.

Подобный графичный макияж без полутонов выглядит по колхозному.

Каштан, баклажан и 50 других оттенков провинции

Куда там скучному красавцу мистеру Грею с его любовью к серому! 50 оттенков красного цвета волос — это да! Каштан, баклажан, махаон и прочие, прочие, прочие. Такое чувство, что у производителей краски резко закончилась фантазия или они вообразили себя авангардистами, рисующими в красном. А некоторые и рады шокировать окружающих пламенем на голове. Кстати говоря, такой цвет волос как нельзя лучше подчеркивает возрастные изменения кожи.

Так что, если хотите добавить себе годков и попасть в наш рейтинг колхозных модниц — самое время сходить в магазин за краской оттенка «баклажан».

Ну и в заключении: не обижайтесь, если вдруг увидели себя в каком-то из пунктов. Все мы не великие визажисты и порой можем сами ошибиться в выборе макияжа. Главный совет: не стремитесь слепо подражать кому-то в моде и знайте меру, а лучше — просто будьте собой!