Модный макияж. 6 советов от Salon.kz

29 сентября 2015 653 просмотра

Автор: Ольга Анисимова

Не так давно мы рассказали вам о модных трендах 2015 года в прическах, а сегодня предлагаем поговорить о макияже. Ведь, как говорила легендарная Коко Шанель: «Женщина, которая не пользуется косметикой, слишком высокого мнения о себе».

Макияж этой осенью, также как и прически, универсален и многогранен. И уверенная в себе женщина-вамп и скромная студентка смогут быть в тренде сезона.

Почти без косметики

Мода на стиль Nude, что дословно означает «нагой», набирает обороты. Основная «фишка» данного стиля — идеально ровный тон лица, что достигается с помощью корректоров, тональной основы, пудры, румян и консилеров. При этом глаза и губы можно вообще не красить, только лишь чуть-чуть тронуть ресницы тушью.

Монохромный макияж

Этот вид макияжа очень эстетичен и популярен среди ведущих дизайнеров. На минувшей неделе моды практически все модели были накрашены именно в этой технике. Суть ее заключается в однотонности макияжа. Брови, глаза, губы, тон лица — всё в одной цветовой гамме. Чаще всего это бежевые, коричневые, золотистые тона. Такой макияж отличается красотой и сдержанностью, но в то же время он придаст изюминку повседневному деловому образу.

Кошачий взгляд

Любимый многими макияж в технике «кошачий взгляд» не менее популярен этой осенью. Выполняется он с помощью темных теней и стрелок. Образ хищной кошечки добавит вам сексуальности и придаст глазам миндалевидную форму. Один из любимых стилей мэйк-апа Roberto Cavalli.

Главное, правильно подобрать форму стрелок — большим круглым глазам подойдут более широкие темные стрелки, ярко выраженному азиатскому веку — более тонкие светлые или золотистые.

Модные оттенки теней

Для тех, кто не представляет своей жизни без ярких глаз, полезно узнать, какие оттенки теней популярны этой осенью.

В этом сезоне в моду входят перламутровые оттенки с блестками самых разнообразных цветов! Отличный вариант для вечеринки в ночном клубе. Однако офисным карьеристкам не стоит делать на него акцент, дабы не выглядеть вульгарно. Предпочтение лучше отдать одной из разновидностей smoky eyes — макияжу в технике «light». Отличительная черта от оригинала — это более светлые оттенки теней в палитре.

«Носим» губки

Такой любимый всеми ярко-красный оттенок помады в нынешнем сезоне отходит на второй план, уступая место естественным нежно-розовым, персиковым, карамельным оттенкам. Чтобы получить популярный матовый эффект губ можно использовать румяна, предварительно выбелив губы пудрой и тональным кремом. Если вы все-таки решите нанести блеск — лучше выбрать кремовую текстуру и нейтральный цвет.

Брови почти как у Брежнева

Широкие брови перешли в этот сезон из прошлого и стали актуальным трендом осени. Однако не стоит расслабляться и забывать про коррекцию формы бровей — она должна соответствовать вашему овалу лица. На многих подиумах также были представлены светлые брови, затонированные один оттенком с тоном лица.

Будьте красивы и помните — мода, она внутри вас! Не забывайте про чувство меры и стиля, и вы будете неотразимы в любое время, и в любую погоду, и при любых обстоятельствах!