Мыть или не мыть? Боремся с жирными волосами.

10 ноября 2015 995 просмотров

Чрезмерно жирные волосы — это проблема многих девушек! Причин на это несколько, от того, что вы сами приучили волосы быстро загрязняться (частое мытье головы) до проблем со здоровьем.

Если вам надоело мыть голову через день или постоянно носить кепку, обязательно прочитайте данную статью — Salon.kz подскажет несколько советом, как бороться с этой бедой — жирной головой.

Совет 1

Вас спасет обычная сода. Вот рецепт чудо-раствора: нужно растворить одну столовую ложку соды в одном стакане теплой кипяченой воды. Примерно за час до мытья головы нужно втереть полученный раствор в кожу головы.

Совет 2

Превосходным средством для лечения «себореи» (а мы настаиваем, что жирность волос — это скорее симптом болезни) является луковая шелуха. Из нее вам необходимо приготовить отвар. Для этого возьмите шелуху (не жалейте — берите побольше) и сварите ее в одном литре воды. Должен получиться темно-коричневый отвар, который необходимо использовать в качестве ополаскивателя после мытья головы.

Совет 3

Также в качестве ополаскивателя после мытья отлично подойдет водный раствор яблочного уксуса или лимонного сока. Готовиться раствор в пропорциях 1:1, то есть на один литр кипяченой воды используется одна столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока.


Совет 4

Очень эффективным средством в борьбе с повышенной жирностью волос является свежевыжатый сок алоэ. Вымойте голову и нанесите его на волосы. Не смывайте и не сушите волосы с помощью фена.

Совет 5

Ещё наши бабушки прибегали к помощи этого рецепта: возьмите свежие березовые листья, залейте крутым кипятком, накройте отвар крышкой и дайте настояться до полного остывания. Готовый настой нужно процедить и втирать в кожу головы легкими массажными движениями. Данную процедуру следует повторять через день в течение месяца.


Совет 6

Не пользуйтесь шампунем для жирных волос! Казалось бы, парадоксально, ведь шампуни специально создают для того, чтобы мы могли решать те или иные проблемы. Однако шампуни для жирных волос сушат кожу головы, вследствие чего она начинает вырабатывать еще больше кожного сала.

Совет 7

Следите за тем, чтобы вода, который вы моете голову, не была горячей, поскольку именно горячая вода стимулирует сальные железы. Это касается и кожи лица — никогда не умывайтесь горячей водой!

И все-таки чрезмерное выделение кожного сала или себорея является не проблемой, а симптомом, с которым вам лучше всего обратиться к специалисту. Причин этому, как мы уже упоминали, множество: от неправильного питания до гинекологических проблем.

Наши советы, несомненно, помогут вам убрать жирность волос, но это скорее временный результат, нежели решение проблемы.