Правда жизни: «полезные» лайфхаки, которые лучше не использовать

13 мая 2016 552 просмотра

Автор: Ольга Анисимова

Интернет-пространство нынче просто переполнено различными «полезными советами» для девушек, так называемыми «лайфхаками». Различные паблики и группы в социальных сетях учат нас, как превратить квартиру в косметологический салон, как собрать взаимозаменяемую косметичку и так далее.

Многие из этих советов действительно работают и очень выручают в быту, но есть и такие, которые способны навредить вам и вашей неотразимой внешности. О них и расскажем.

Лайфхак №1

Пилинг в домашних условиях с помощью салициловой или уксусной кислоты.

Правда жизни: хотите поиграть в косметолога? Так знайте: ничего кроме ожогов и шелушения кожи вы не получите. Не верите — рискните…


Лайфхак №2

Применять тушь в качестве жидкой подводки.

Правда жизни: Эммм, давайте на чистоту: если вы когда-нибудь пробовали следовать этому совету и обмакнув кисточку в тушь, у вас получалась идеальная стрелка — поздравляем, вы гениальный визажист от Бога, потому что просто смертному этого ещё не удавалось. У туши и подводки для глаз совершенно разная структура, консистенция, состав и предназначение — так что ничего у вас не выйдет.

Лайфхак №3

Отбеливание пигментных пятен с помощью перекиси.

Правда жизни: К черту маски из петрушки, настало время навсегда избавиться от пигментных пятен на лице с помощью тяжелой артиллерии! Берем перекись и борную кислоту (найдется в каждой аптечке, — утверждает «реклама») и активно мажем лицо. Поверьте, результат не заставит вас долго ждать. Правда он будет несколько иным, чем ожидания, ведь в дополнение к уже имеющимся пятнам, вы получите новые + ожоги кожи.

Лайфхак №4

Заменить сухой шампунь кукурузной мукой.

Правда жизни: Этот совет пришел к нам из просторов американского интернета, и, как ни странно, прижился и стал довольно-таки часто встречаться в beauty-блогах. Сам по себе он абсурден. Представьте: ваши и без того грязные волосы предлагается присыпать кукурузной мукой! Во- первых, рассчитать количество очень сложно. Во-вторых, выглядит это, мягко говоря, не эстетично и чистоты не прибавит (благо, чтобы насекомые не завелись — всё-таки еда). В третьих, волосы в муке на ощупь будут отвратительными. Достаточно, чтобы забыть, как страшный сон? Кстати, на детскую присыпку этот совет тоже распространяется — не экспериментируйте.

Лайфхак №5

Ароматерапия. Заменить все крема и лосьоны на полезные масла.

Правда жизни: А правда жизни такова, что арома-масла — это, хоть и полезные, но очень концентрированные сильнодействующие препараты, которые могут вызвать аллергию и даже токсический шок. Поэтому перед применением ознакомьтесь с инструкцией, причем очень внимательно и подробно.

Лайфхак №6

Засохшую тушь можно «реанимировать» минералкой.

Правда жизни: разбавить вашу веки видавшую тушь минеральной водой, конечно, можно. Она станет жиже, и вы даже сможете накрасить ресницы. Однако, не спешите радоваться — на следующий день вы получите те же самые засохшие комочки, так как восстановить первоначальную формулу и все свойства туши не удастся. Так что придется, скрипя сердцем, всё же выбросить старый тюбик, да наведаться в ближайший магазин, дабы прикупить новое средство.

Лайфхак №7

Использовать тени в качестве помады.

Правда жизни: Многие поклонники универсальной косметики предлагают нам заменить помаду на жидкие или кремовые тени, обещая стойкость и красоту. Чушь! Тени на губах только высушат кожу, скатаются и совершенно не будут держаться. Вывод — положите тени на туалетный столик и красьте губы помадой и/или блеском — они, собственно, для этого и предназначены.

Лайфхак №8

Храните лаки для ногтей в холодильнике.

Правда жизни: Казалось бы, вот он, универсальный совет, чтобы сохранить любимые оттенки и радовать глаз безупречным маникюром снова и снова. Но… Любые экстремальные температуры (жара или холод) являются губительными для структуры лака для ногтей. Температура в холодильнике слишком низкая, она наоборот способствует загустению лака и никак не влияет на срок его службы. Лучше хранить лаки в прохладном (не холодном!) темном месте, к которое не попадают солнечные лучи.

Лайфхак №9

Мешки под глазами можно убрать с помощью зеленого чая.

Правда жизни: Не совсем вредный, а скорее просто бесполезный совет: зеленый чай действительно полезен для кожи и благотворно на нее влияет, однако мешки под глазами никуда не денутся. Этот лайфхак в борьбе с проблемой вам не поможет — в отличии от здорового сна и образа жизни.

Будьте очень внимательны, просматривая ленту новостей. Наивно полагать, что волосы могут отрасти на 15 сантиметров в месяц благодаря горчице, а прыщи пройдут, если прижечь их зубной пастой. Здесь важно включить фильтр полезной и вредной информации и следовать только действительно мудрым советам, а не таким, которые вы увидите в видео от Ольги Медынич: