Пышные ресницы и искусственные волосы: что думают мужчины о женской красоте?

28 июня 2016 612 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

На что только не идут девушки, чтобы понравиться мужчинам, благо, возможностей сейчас хоть отбавляй. Ногти, волосы, ресницы, брови, макияж… Обделила природа — можно нарастить, наклеить, закачать. Тренажерный зал для некоторых — это второе место работы, которое, как и офис, нужно посещать пять дней в неделю. Но вот нравится ли такая красота сильной половине человечества — вопрос спорный. Попытаемся узнать, вызывает ли искусственная красота бурный приступ восторга у мужчин.

Ногти

Или лучше сказать когти, такие длинные заостренные акриловые когти. Вы думаете, что похожи в них как минимум на Клеопатру, с утонченными длинными пальчиками, которые просто созданы для ношения колечек с бриллиантом. Но, увы, мужчины считают их ужасными и не эстетичными. К тому же боятся таких «роковых красоток», ведь, кто знает, на что способны эти ноготочки в действии.

Синдром Рапунцель


Мужчинам нравятся длинные волосы. Если это красивые естественные локоны. А если он в порыве страсти запускает руку в ваши волосы и натыкается на жесткие капсулы, а ещё хуже, вынимая пальцы, обнаруживает, что за ними тянется густая выпавшая наращенная прядь – бррр… приятного мало. Сразу возникает вопрос: «А что у нее еще может отвалиться?»

Сложные укладки

Мы откроем для некоторых тайну, но… большинство мужчин терпеть не могут запах лака для волос, которым многие модницы обильно «сдабривают» свою сложную укладку. Гораздо приятней прикасаться к чистым и мягким волосам, нежели к этому, хоть и красивому, но слипшемуся комку. Ой, о чем это мы, ведь прикасаться тоже нельзя — испортишь прическу!

Макияж — это всё!

Ещё одна маленькая тайна: где-то там, у себя в мужских кулуарах, сильная половина человечества проявляет слабость и жалуется друг другу на пятна от тонального крема, которые вы, дорогие девушки, часто оставляете на его рубашке, в романтичном порыве прижимаясь к сильному плечу. Многие мужчины считают странным просыпаться рядом с ярко накрашенной девушкой — это отталкивает. К тому же, мужчины довольно серьезно относятся к факту, что за всю жизнь они съедают около 5 килограммов помады и, скорее всего, воздержатся от поцелуев с такой красавицей.

90–60–90


Еще один миф о том, что мужчины в восторге от девушек модельной внешности. Да, конечно, есть и такие, но большинство — за естественные формы, не отягощенные анорексичными проявлениями. У всех разные предпочтения: кто-то без ума от пышнотелых красавиц, кому-то нравятся спортивные девушки с «прорисованными мышцами», но большинство склоняется к тому, что кости обнимать не очень приятно.

Ресницы

Обычно мужчины даже не замечают, что у вас наращенные реснички. Они просто видят красивые глаза в пушистой оправе. Пока эта «оправа» не начинает выпадать прямо на подушку или на щеки, открывая прорехи в стройном ресничном ряду. Так что тут только один выход — качественное наращивание, своевременная коррекция или обычная тушь и собственные реснички — может, этого вполне достаточно?

Что же думают мужчины?

Мы провели небольшой опрос и выяснили, какие же девушки нравятся казахстанским мужчинам. Интервьюеры совершенно разные, но всех их мы встречаем каждый день в повседневной жизни.

Юрий, 32 года, интернет-маркетолог:

«В девушках, в первую очередь, привлекает женственность, ухоженный внешний вид, хорошие манеры и веселый характер. Позже, когда узнаешь человека поближе, интересует самоуважение и любовь к себе. А вот если девушка сильно накрашена, ее внешность бросается в глаза, создается впечатление, что она, скорее, театральная актриса и всё это нужно для какой-то роли. Мне не особо нравится».

Ильяс, 25 лет, директор event-агентства:

«Я за правильное сочетание красоты: внешней и внутренней. Всё должно быть гармонично. Интеллект и красота в нашем мире — понятия связанные. Красивая обложка без «вкусного содержания» мало кому интересна. К искусственной красоте отношусь положительно, если она не «кричащая» и в пределах допустимого по канонам эстетики».

Павел, 27 лет, DJ:

«Могу рассказать, чем покорила моя избранница. Первое впечатление внешнее: приятная наружность, красивая фигура — ничего лишнего. А потом, конечно, внутренний мир: когда ты понимаешь, что девушка не просто хороша собой, а ещё и наполнена изнутри. Всё в совокупности дает результат — красота внешняя не возможна без внутреннего содержания».

Роман, 29 лет, фотограф, дизайнер:

«В женской внешности мне нравится всё, нельзя выделить что-то конкретное. У кого-то роскошный бюст, у кого-то красивая талия, кто-то не обделен хорошей попой, ну а кому-то повезло получить всё сразу. Я всегда обращаю внимание на пропорциональность тела, а к искусственной красоте отношусь положительно, но, если она в меру и действительно подходит девушке.

Эдуард, 29 лет, фитнес-тренер:

«Я предпочитаю естественную внешность, нейтральный макияж. У каждого мужчины свои критерии: кому-то нравится грудь, кому-то ноги, кому-то идеально-плоский животик. Главное, найти своего «любителя».


Рустам, 27 лет, юрист:

«Что меня привлекает в девушках? Отвечу коротко — интеллект и умение быть собой».

Юрий, 29 лет, специалист по трейд-маркетингу:

«Я, прежде всего, обращаю внимание на фигуру. Нравится, когда у девушки выразительные глаза и в целом привлекательные черты лица. Ведь всегда приятно находиться в обществе симпатичных людей. Что касается искусственной красоты, то она должна быть в меру, это самое главное».

Расим, 32 года, ресторатор:

«Глаза и губы – это то, что привлекает в девушке в первую очередь. Улыбка также заслуживает особого внимания. Но очень возмущает, когда дама перебарщивает с косметикой. Искусственную красоту в избытке считаю совсем не привлекательной, а что касается ощущений, то накаченные губы и силиконовая грудь вызывает не самые приятные чувства».

Как видим, мужчины ценят в девушках не только внешний лоск, но и внутреннее содержание. Большинству из них не важны наращенные ногти, кричащий make-up, огромные каблуки, на которых неудобно ходить. Естественная внешность + подтянутая фигура в комплекте с воспитанием и чувством юмора — вот она формула идеальной девушки, которая покорит мир!