Рецепты красоты. Съедобные маски для лица

15 мая 2015 905 просмотров

Следить за собой и за своей кожей необходимо всегда. Одним из важных средств по уходу за кожей лица являются маски. Вы можете использовать покупные маски, а можете приготовить их дома сами. В зависимости от продукта, который вы выберете для приготовления, будет зависеть свойство вашей маски. Маска может тонизировать, увлажнять. смягчать, отбеливать, сужать поры или снимать воспаления. Но вот какие продукты дают такие эффекты это, конечно, вопрос, на который мы постараемся дать ответ в нашей статье.

Сидит девица в темнице

Все помнят детскую загадку про девицу в темнице и ее косу, которая оказалась на улице. Речь, конечно же, идет о морковке.

Маски, приготовленные из моркови, считаются самыми полезными, потому как в морковке большое содержание витамина А. Именно от этого витамина зависит красота и здоровье нашей кожи.

Если у вас жирная кожа, то вам подойдет маска из моркови с лимонным соком или яичным белком.

Для сухой кожи в морковную маску необходимо добавить несколько капель растительного масла.

Можно также сделать универсальную маску из моркови. Для этого вам понадобится мёд, тыква, картофель и яичный желток.

Каждую из этих масок необходимо наносить на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

Второй хлеб на лицо

Вы не угадали, речь пойдет не о пропавшем или пережеванном хлебе. Мы будем говорить с вами о масках из картофеля.

Картошка не только очень вкусная, но и обладает противовоспалительными, заживляющими и омолаживающими свойствами. Если у вас проблемная кожа, то маска из картофеля то, что вам нужно.

Если каждый день протирать лицо картофельным соком и прикладывать тонко нарезанные ломтики сырого клубня к области вокруг глаз, то ваше лицо будет не только свежим, но вы также сможете избавиться от мимических морщин.

Если у вас сухая кожа, то вам подойдет маска из варенного картофеля с молоком.

Миксуем овощи

Можно сочетать абсолютно любые овощи, не соблюдая при этом каких-либо определенных пропорций. Вы можете приготовить маску из того, что найдете в своем холодильнике. Главное правило, которому необходимо следовать, это то, что нужно учитывать состояние вашей кожи и цель, которой вы хотите добиться с помощью маски.

Чтобы отбелить кожу лица используйте огурец и петрушку.

Чтобы увлажнить кожи и стянуть поры используйте кабачки и баклажаны.

Для повышения тонуса хорошо подходит сладкий перец.

Эти овощи можно брать за основу и сочетать их с другими продуктами.

Фрукты — ягодки.

Макси, приготовленные из фруктов и ягод, помогут вашей коже витаминизироваться и тонизироваться, потому как они богаты кислотами, влагой и органическими соединениями.

Земляника, клубника, малина и персик смягчают, омолаживают и увлажняют вашу кожу.

Смородина, дыня, лимон, крыжовник — отбеливают.

Виноград — увлажняет и смягчает, яблоки — повышают упругость, апельсин — тонизирует и придает вашей коже красивый оттенок.

Молочные реки, медовые берега.

Молочно-медовые маски больше подойдут для тех, у кого сухая кожа. Однако, если на лице проступают капилляры и сосудистые звездочки, от медовых масок лучше отказаться, поскольку они усиливают кровоснабжение кожи и повышают нагрузку на сосуды.

Как видите, готовить на кухне можно не только обеды и пироги, но и секретные снадобья для молодости и красоты вашей кожи. Будьте прекрасны и молоды всегда!