Самые популярные ошибки в макияже

11 ноября 2014 1293 просмотра

Автор: Оксана Щока

Всем девушкам хочется выглядеть безупречно, и в погоне за неземной красотой многие из нас переусердствуют. Мы любим своих читательниц, и поэтому решили уберечь их от самых распространенных ошибках в макияже.

Не та тональность

Уже не раз говорилось о том, что тональный крем должен соответствовать вашему тону кожу и не отличаться ни на тон! Запомнить это правило нужно раз и навсегда, если вы не хотите оконфузиться. Если вы хотите придать коже немного загорелый вид, то лучше воспользуйтесь бронзером. Еще стоит запомнить, что темный тональный крем старит и выглядит со стороны как маска. Чтобы не ошибиться при покупке тонального крема, наносите его не на тыльную сторону ладони, как это обычно делают все, а не стесняясь наносите его на лицо, так уж вы точно не ошибетесь.

Плохой фон

Сейчас стала популярна красная помада. Каждая девушка считает своим долгом накрасить губы ярким и сочным цветом. Но в следующий раз, перед тем как накрасить губы в красный цвет, убедитесь, что у вас идеальная кожа на лице. Если нет, то тщательно замаскируйте все дефекты. Ведь красный цвет сделает любые покраснения и воспаления заметными.

Места знать надо!

Запомните две вещи: бронзатор наносят на участки, которые необходимо скрыть или уменьшить, а хайлайтер — на области, которым необходимо добавить объема и выделить. И ни в коем случае не наносите эти два средства на лицо целиком. Знайте меру! Иначе вы рискуете заблестеть или подчеркнуть свои несовершенства.

Черная магия

Худшее, что вы можете сделать для себя и для своих бровей — это закрасить их угольно-черным карандашом. Чтобы не ошибиться с цветом карандаша для бровей, покупайте карандаш светлее оттенка корней ваших волос. И еще, не делайте из бровей тонкие ниточки, это было модно о времена фильма «Служебный роман», но не сейчас. Широкие брови в моде практически 10 лет!

Вот такая вот подборка у нас получилась. Надеемся, что эта статья убережет вас от роковых ошибок, и вы всегда будете выглядеть безупречно!