Спящая красавица: как сон влияет на красоту и молодость

30 сентября 2016 377 просмотров

Автор: Ольга Анисимова

Если настало время, когда вы с радостью поменяете веселую вечеринку в ночном клубе на вечер с любимой книгой, а подушка манит вас намного больше огней мегаполиса — поздравляем, вы стали мудрее, степеннее и… взрослее. Самое время начать заботиться о своей красоте даже во сне, когда ничто кроме лунного света не нарушает ваш покой. И пусть вас не страшит цифра 30 или маленькие хвостики 1, 2, 3, что за ней. Следуя нашим советам, вы всегда будете выглядеть на все сто, а возраст так и останется лишь числом в паспорте.


Уход за кожей

Поверьте, никто вас не осудит за то, что мысль о тапочках и расслабляющей ванне — главное, что заботит вас после окончания рабочего дня. Иногда можно позволить себе выключить свет, когда на часах только девять. Чтобы помочь естественному омоложению и восстановлению кожи, не забывайте нанести увлажняющий ночной крем после очищения лица от макияжа. Кстати, после 30 можно смело обращаться к тоникам с лифтинговыми компонентами, которые подтянут кожу.

Один день для маски.

Возьмите за правило делать увлажняющую маску не менее одного-двух раз в неделю.

Спала, как звезда

Как вы спите? Раскинувшись, как звезда или свернувшись клубочком? Оказывается, то, в какой позе мы спим, напрямую влияет на состояние кожи. Например, если ваша любимая поза — уткнуться лицом в подушку, вы рискуете проснуться с темными кругами под глазами, поскольку нарушен кровоток.

Постарайтесь приучить себя спать на спине, желательно, с поднятой головой — это поможет предотвратить накопление жидкости под кожей.

Воздушное пространство

Ваша комната должна хорошо проветриваться. Оказывается, недостаток кислорода существенно сказывается на состоянии кожи, вызывая активный приток крови к клеткам и, как следствие, припухлость на глазах.

Постарайтесь как можно меньше использовать искусственное отопление в спальне, пусть лучше одеяло согревает вас.

Ноги в руки

Перед сном уделите особое внимание уставшим за день ногам. Чтобы пяточки были как у младенца, возьмите за правило каждый вечер проходиться по ним жесткой мочалкой, наносить питательный крем и надевать хлопковые дышащие носочки. За ночь все увлажняющие компоненты проникнут глубоко в кожу, и на утро вы проснетесь не только с хорошим настроением, но и с гладкими красивыми пяточками.

Темное дело

Шторы в вашей спальне плотные и совершенно не пропускают свет? А вы уверены? Не многие знают, но спать при свете ночника, планшета, электронных часов или уличного освещения — прямой путь к тому, что в свои 30 вы можете выглядеть на 45. Все дело в мелатонине — гормоне, который отвечает за крепкий и здоровый сон. А вырабатывается он только в полной темноте. Помимо того, что мелатонин борется со старением, он еще и способствует похудению, поэтому, если вы спите при свете, ограничивая выработку этого гормона — вес будет набираться быстрее. Научно доказано и на мышках проверено.

Пусть эти маленькие ритуалы перед сном станут для вас полезными советами на пути к молодости, красоте и здоровью. Спите сладко!