Сыворотка — спасение вашей кожи

2 июля 2014 704 просмотра

Средство с легкой текстурой и высоким содержанием активных ингредиентов целенаправленного действия, которое восстановит вашу кожу и сохранит ее сияние. Salon.kz расскажет, для чего нужны сыворотки, как подобрать и как их использовать, отталкиваясь от проблемы возникшей именно с вашей кожей.

В мире красоты сыворотки являются важным элементом по уходу за кожей. Сегодня они решают целый ряд вопросов, начиная от мелких мимических морщинок, пересыхания кожи и заканчивая более серьезными последствиями в случае неправильного ухода. Сыворотки также работают совместно с остальными продуктами по уходу, помогая повысить их эффективность. При ежедневном использовании сыворотки помогают восстановить жизнедеятельность клеток.

Разнообразие сывороток очень большое, и зависит исключительно от вашей проблемы: есть средства, которые помогают сделать кожу более гладкой и уменьшить морщины, другие повышают упругость кожи и обеспечивают эффект лифтинга, третьи улучшают цвет лица, увлажняют, оказывают антиоксидантный эффект или матируют.

Как выбрать сыворотку?

Для того, чтобы выбрать сыворотку, нужно определиться с конкретной проблемой вашей кожи, которую вы хотите решить.

— Если у вас сухая, обезвоженная кожа, тусклый цвет лица и ярко выражены первые признаки старения, то подойдут сыворотки с интенсивным увлажнением.

— Если наблюдается отечность век и темные круги под глазами, то подойдут сыворотки с лимфодренажным действием.

— При очень чувствительной коже, применяются успокаивающие, смягчающие сыворотки.

— При жирной, пористой, поврежденной воздействием ультрафиолетовых лучей, вялой коже, а также коже с пигментацией, применяются сыворотки на основе фруктовых кислот.

— Для увядающей кожи, идеально подойдут лифтинг-сыворотки, которые обладают интенсивным стимулирующим и восстанавливающим воздействием.

Как пользоваться?

Главное помнить, что сыворотка — это концентрированное косметическое средство, поэтому на одно применение его понадобиться совсем немного — 1-2 капли на кожу лица, шеи и декольте.
Сыворотки наносятся на предварительно очищенную кожу до нанесения крема. Небольшое количество средства распределяется тонким слоем мягкими похлопывающими движениями до полного впитывания. Как только сыворотка полностью впиталась, можно смело наносить крем, который дополнит действие сыворотки и укрепит защитный барьер кожи.

К слову: Не наносите сыворотку массирующими движениями, а аккуратно распределите тонким слоем и подождите.

Как часто наносить сыворотку?

Сыворотку можно использовать как регулярно, так и в моменты, когда она необходима. Антивозрастную сыворотку лучше применять начиная с 30 лет: 1-2 месяца регулярного использования, затем желательно сделать такой же перерыв, а после повторить курс. Увлажняющие и восстанавливающие сыворотки можно использовать более продолжительное время, начиная с 25 лет 3-4 месяца, затем 2 месяца перерыв, после чего вновь начать использование.

Сыворотка служит базой для всех остальных средств по уходу за лицом. В любом возрасте следует бережно относиться к коже вашего лица и выбирать для нее только самые лучшие средства. В этом сезоне большинство главных косметических брендов представили свои версии сывороток, созданных при помощи эффективных ингредиентов и передовых технологий, это продукт нового поколения, так как он действительно «работает».

Выбирайте сыворотку, подходящую исключительно для вашего типа кожи, и подарите себе приятное преображение!