​Татуаж и его правила

21 июля 2014 1240 просмотров

Salon.kz поможет вам выбрать мастера из лучших алматинских салонов красоты.

Перманентный макияж (татуаж) — это подкожное внедрение высокодисперсного пигмента в верхние слои эпидермиса для создания эффекта обычного макияжа, контура бровей, губ или век.
Татуаж — это как выход для одних, уже испробовавших это девушек, так и уйма сомнений для тех, кто пока не может осмелиться на такой шаг. Salon.kz расскажет все тонкости перманентного макияжа, о плюсах и минусах этой процедуры и о том, в каких салонах Алматы делают лучший татуаж.

Немного татуаже

В зависимости от используемых материалов, татуаж может держаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Это является как главным достоинством, так и существенным недостатком перманентного макияжа. Татуаж может выполняться в нескольких техниках, например, полным заполнением с чётким контуром либо легкой растушёвкой, которая создает эффект карандаша; а также волосковой техникой, в этом случае мастер прорисовывает каждый волосок отдельно.

Виды перманентного татуажа:

— татуаж губ
— татуаж бровей
— татуаж глаз

Немаловажно помнить и то, что татуаж — это принципиально иной способ нанесения краски с помощью специальных аппаратов и специальных красящих пигментов. Если сделать его слишком глубоко и непрофессионально, всё может закончиться «посиневшими» бровями, «позеленевшими» веками или «почерневшими» губами. Мы специально подобрали салоны, в которых вам гарантируют качество, салоны, в которых вам действительно сделают то, что вы хотите. Но для начала давайте определим плюсы и минусы татуажа, и то, насколько рискованной для вас может стать эта процедура.

Плюсы татуажа:

— Экономия времени и сил.
— Всегда идеальный облик.
— Татуаж губ и бровей значительно омолодит ваше лицо, вернув ему яркие краски и чёткие линии.
— Рубцы в уголках губ, век или бровей, как и нежелательные родинки и последствия герпеса с помощью данной процедуры можно надежно скрыть от чужих взглядов.
— Кардинальная смена имиджа.
— Выход для аллергиков. Идеальный вариант для тех, кто не может наносить на лицо обычную косметику.

Минусы татуажа:

— Непредсказуемость и высокий риск. Крайне важно найти хорошего мастера перманентного макияжа. Некомпетентный визажист может неправильно подобрать пигменты, испортить природную красоту, криво нанеся макияж, или занести инфекцию нестерильными приборами.
— Необходимость коррекции.
— Конечно, у каждого свой болевой порог, однако даже самые терпеливые частенько ощущают себя плохо во время процедуры.
— С бровями придётся повозиться. Несмотря на идеальную линию бровей, никто не избавит вас от нудной процедуры выщипывания новых волосков.
— После татуажа губ возрастает риск появления герпеса, поэтому, до создания перманентного макияжа данной зоны, необходимо пропить противовирусный курс.
— По окончании процедуры ваше лицо может опухнуть на срок от получаса до 3-4 дней.
— Качественный татуаж исчезнет постепенно сам, однако в случае, если вы не хотите ждать, придётся удалять татуаж лазером, что значительно превышает стоимость самого макияжа.

Татуаж в Алматы

Но сфера перманентного татуажа стремительно развивается, и если раньше можно было довольно часто видеть девушек с кривыми и ненатурально черными бровями, то сегодня татуаж стал практически незаметен и зачастую выглядит очень аккуратно и красиво. В Алматы многие салоны предлагают эту услугу, но стоит очень внимательно отнестись к выбору мастера!
Что касается, самой популярной процедуры — татуажа бровей, то тут лидерами на рынке являются салоны: «НикОль», MAB, Beauty & Art, Sofi L и «Модное место». Цена татуажа бровей начинается от 15 000 тенге и может пониматься индивидуально, в зависимости от вашего желания и сложности работы.

К слову, для тех, кто желает повысить свою квалификацию мастера или просто больше узнать о татуаже, салон Dong Bang Medicus регулярно приглашает мастера из Южной Кореи, который проводит обучение в группах.

Далее, после бровей идет татуаж век, ценовая политика этой процедуры колеблется от 3 до 30 тысяч тенге, рассматривается также индивидуально. Профессионалов в области красивых «стрелочек» можно отметить в салонах: «НикОль», Artego, Zodiac, Elif, «Грация», «Руки-Ноги» и Zarina.

Обладательницы красивой линии губ хвалят и советуют салоны: Dong Bang Medicus, MAB и TREND. Цена татуажа губ варьируется от 8 тысяч тенге до 30.

Но, как правило, мастер перманентного макияжа с легкостью и качеством выполняет все варианты: брови, веки и губы. Для того, чтобы украсить свое лицо, не стоит бегать по всем салонам, достаточно найти один из лучших. В тех же салонах вы сможете сделать коррекцию уже существующего татуажа, а в некоторых есть и услуга лазерного выведения, если ваши брови вам уже немного надоели. Но не забывайте о том, что выведение — это не только более дорогая процедура, но и значительно более болезненная.

Татуаж — это в первую очередь возможность не беспокоиться о том, как будет выглядеть ваше лицо, если с него смыть косметику, ваш макияж всегда безупречен, вы будете выглядеть на все 100% 24 часа в сутки. Единственное правило в татуаже — это удачно выбранный мастер, только от него будет зависеть успех процедуры.

Относитесь бережно к вашему лицу и тогда линии бровей, глаз и губ будут восхищать вас и окружающих! Будьте красивы!

Ваш Salon.kz