В поисках стиля: 5 советов как выглядеть «вкусно»

4 октября 2016 352 просмотра

Автор: Ольга Анисимова

Возвращаясь к истокам происхождения слов, интересно будет узнать, что слово «стиль» переводится с греческого, как «острая палочка для письма» и изначально оно никак не относилось ни к моде, ни к одежде, макияжу или прическам. И только при дальнейшем завоевании информационного пространства, его стали применять в искусстве, архитектуре, музыкальных направлениях и так далее.

Сегодня мы поговорим о личностном стиле, не просто подражании какой-либо звезде, а о том, что делает нас индивидуальностью. Собственный стиль, если вам удастся его создать, вознесет вас не только в своих глазах, но даже поможет в карьере и завоевании авторитета окружающих. Итак, как же выглядеть «вкусно»?

Внутренний самоанализ

Как часто вы задавали себе вопрос «Кто я»? Или задаете его до сих пор? Попробуйте найти ответ на этот вопрос внутри себя — это первый шаг на пути создания собственного стиля. Нельзя, будучи романтиком по натуре, носить маску серьезности и агрессивности без эффекта раздвоения личности. Также как и юношеский максимализм выражается в эпатажных прическах и макияже, так и вы постоянно должны шокировать публику какой-то новой «перчинкой» в образе, и это становится очень утомительным. И всё равно нравиться всем и сразу не получилось еще ни у кого! Поверьте и у Анжелины Джоли злопыхателей хватает. Совет №1: разберитесь в себе, своем внутреннем мире и состоянии — это первый шаг на пути создания стиля.

Пульсация города

Оглянитесь вокруг: что вас окружает, чем вы занимаетесь? Бегаете по утрам, спешите на учебу, созваниваетесь с преподавателем по йоге или восседаете на заднем сидении представительского авто? В любом случае — наш образ жизни определяет наш стиль. Директор крупной фирмы не может появиться в офисе в спортивном костюме и с «пучком» на голове. Домохозяйка не пойдет за продуктами на шпильках. А учитель истории вряд ли обрадуется брюкам в стиле «бохо». Совет №2 — создавайте свой стиль, согласно своему образу жизни.

Поменьше самодеятельности

Это правило относится к выбору прически и макияжа. Доверьте это дело профессионалу. Один раз всё-таки можно раскошелиться и обратиться к престижному мастеру, который посоветует, как с помощью прически скрыть недостатки в виде короткой шеи, например, и подчеркнуть достоинства, посоветует, какие средства использовать для ухода за волосами, какая цветовая гамма соответствует вашему типажу. Сделайте акцент на бровях. Даже если вы самое милейшее создание, неправильно выщипанные брови превратят вас в гадкого утенка. Отсюда совет №3 — волосы, брови и макияж — доверьте профессионалам!

В центре своей маленькой вселенной

Не забивайте свое «блюдо» лишними ингредиентами — весь вкус пропадет и получится какофония. О чем это мы? Всё просто: признак действительно стильной личности — правильно выбранный акцент. Совет №4 — найдите свой собственный «центр вселенной» и подчеркните его. Будет это аксессуар, обувь или красная помада — решать только вам.

Вдохновляйтесь лучшими

Согласитесь, Леди Гага не слишком удачный пример для подражания и копирования стиля. Может, ваша внутренняя богиня и будет удовлетворена, но вот окружающие, скорее всего, покрутят пальцем у виска — не более. Если вы всё-таки решили подражать кому-то из знаменитостей, пусть это будут настоящие иконы стиля, такие как Коко Шанель, Одри Хепберн или Жаклин Кеннеди, например. Но не забудьте совет №5 — не стоит слепо подражать и лепить из себя безликое подобие звезды. В мире уже была Мэрилин Монро, и вряд ли у вас получится в чем-то ее превзойти. Да и незачем. Пусть знаменитости станут лишь источником вдохновения для вас, помогая выбрать небольшие детали и лучшие черты своего образа.

Меняться никогда не поздно — ищите, творите, вдохновляйтесь, создавайте собственный рецепт «вкусного» образа, но подходите к делу с умом и гармонией с внутренним миром.