В здоровом теле здоровый дух!

28 ноября 2014 901 просмотр

Автор: Оксана Щока

Заняться собой и своим здоровьем никогда не поздно. Мы подолгу сидим за компьютером или учебниками. Устает спина, ноет шея, мышцы просят, чтобы их размяли. А ведь частые головные боли — это не что иное, как причина перенапряжения мышц шейного отдела. И не торопитесь принимать таблетки от головной боли. Сначала попробуйте безвредный, но приятный и полезный способ — массаж. Именно о нем пойдет речь в сегодняшней статье.

Для любителей классики.

Одним из основных видов массажа является классический массаж. Он состоит из комплекса определенных приемов воздействия на мышцы и кожу, с помощью которых достигается определенный эффект: тонизирующий или расслабляющий.

С помощью применения различных техник разминания, поглаживания или вибрации, мастер стимулирует нервные окончания на разных участках спины. Здоровому человеку классический массаж помогает сохранить позвоночник в рабочем состоянии, помогает снять стресс и напряжение в мышцах.

Пройти сеанс классического массажа можно в салонах красоты: Dongbang Medicus, МАВ, «НикОль», «Sofi L», Almaty Resort, «Руки-Ноги», «Модное место», «Гармония», Masters&Kaya, Savanna.

Средняя цена за сеанс 7 000 — 10 000 тенге.

Избавляемся от лишнего.

К сожалению, многие представительницы слабого пола знают, как выглядит целлюлит. Изменения эпидермиса, которые еще называют апельсиновой коркой, происходят из-за сбоев обмена веществ. Существует множество способов борьбы с этим неприятным недугом, но они все малоэффективны.

Самым эффективным на сегодняшний день методом борьбы с целлюлитом является массаж. Если эта проблема коснулась вас и вы бы хотели от нее избавиться, то рекомендуем вам посетить сеансы антицеллюлитного массажа в следующих салонах красоты: «Каусар», LUXCOSMED, Dongbang Medicus, Masters&Kaya, «Шарипова Яна — Мастер маникюра и педикюра», «Гармония».

Средняя цена за услугу 10 000 тенге.

Под лежачий камень.

Стоунтерапия — это еще один из видов массажа, а точнее массаж камнями. Такая терапия поможет излечить многие заболевания. Если у вас депрессия, стресс, мышечное напряжение, избыток жидкости и токсинов, то стоунтерапия это то, что вам нужно.

Для массажа используются камни вулканических пород. В таких камнях содержатся магний, железо и множество других полезных микроэлементов. Во время процедуры используются камни различные по цвету и температуре. Именно от температуры зависит, какой будет массаж: расслабляющий или тонизирующий.

Если вас заинтересовала эта процедура, то обращайтесь в следующие салоны красоты: FRANCK PROVOST, Masters&Kaya.

Средняя цена за процедуру 14 500 тенге.

Лишняя жидкость прочь!

Лимфа — основа иммунитета. Она выводит микробы из организма, токсины и вирусы. Если вы мало двигаетесь или не правильно питаетесь, то в вашем организме возможен застой лимфы. Застой вызывает воспаление и аллергии, повышение давления, а также гормональные нарушения. Варикоз, мешки под глазами и целлюлит — тоже являеются результатом застоя жидкости.

Избавится от лишней жидкости поможет лимфодренажный массаж. Во время сеанса массажа мастер воздействует на лимфатические узы и сосуды. Сам по себе массаж совершенно безболезненный.

Получить лимфодренажный массаж можно в салоне красоты НикОль.

Стоимость процедуры 3 000 тенге.

Заботьтесь о своем организме. Массаж уже не является роскошью — это лечебная процедура. Мы привыкли в случае проблем со здоровьем, сразу же тянутся за таблетками, но это не всегда правильно, ведь можно обойтись менее радикальными методами.