Вечная молодость: миф или заслуга косметологов? Выбираем процедуры для омоложения

5 февраля 2016 83 просмотра

Автор: Ольга Анисимова

Во всех странах, во все времена, все женщины мира старались разными способами сохранить свою молодость и красоту. Эпохи сменяли одну за другой, менялись и средства достижения цели. Так, если в Древнем Китае женщины применяли жемчужный порошок и траву дудника, то в современном Алматы есть множество салонов красоты и косметологических кабинетов, которые могут предложить вам целый комплекс омолаживающих процедур. А вот что выбрать и где сделать — расскажет Salon.kz

Лифтинг


Лифтинг бывает двух типов: поверхностный и глубокий, соответственно возрастным изменениям кожи. Давайте по порядку: поверхностный лифтинг — создает тонкую плёнку, которая поддерживает и подтягивает овал лица. Результат практически мгновенный, но, увы, недолговечный. Для того, чтобы сделать такой тип подтяжки, не обязательно идти в салон — многие производители создают специальные крема и маски с эффектом мгновенного омоложения. При длительном использовании, ваша кожа, несомненно, будет выглядеть лучше, но для женщин с ярко-выраженными морщинами, конечно же, нужен другой тип лифтинга — глубокий. Как правило, это целый курс процедур, который длится примерно 3 месяца. Результат достигается постепенно, поэтому стоит запастись терпением. Зато в итоге вы получите длительный и явный эффект омоложения вашей кожи, которая будет простимулированная также и к самостоятельной выработке коллагена — главного вещества, отвечающего за нашу молодость.

Воспользоваться услугой лифтинга вы можете в следующих салонах красоты: Maison de Beauté, (стоимость от 11 000 до 44 000 тенге), Cosmetexpert (цена договорная), Professional (стоимость от 21 000 тенге), кабинет интегративной медицины и косметологии Весты Айтбаевой, (стоимость от 5300 тенге) Dongbang (стоимость от 25 000 тенге).

Контурная пластика

Нет более волшебного преображения, чем преображение с помощью контурной пластики. Еще несколько десятков лет назад подтяжка кожи могла осуществляться только хирургическим путем, то сейчас сделать контурную пластику можно практически в любом салоне красоты. Однако, не спишите ликовать — это одна из самых дорогостоящих процедур, поэтому придется немало раскошелиться ради своей красоты и молодости. Но что для женщины «жалкие гроши», когда на кону стоит изменение и подтяжка скул, удаление морщин на лбу и под глазами, разглаживание носогубных складок. Эффект контурной пластики сохранится на 6-8 месяцев в зависимости, опять же, от типа кожи и достигается за счёт введения под кожу гиалуроновой кислоты и ее производных. Подробнее об этом методе в нашей предыдущей статье об инъекциях красоты.

Если вы всё-таки решились на контурную пластику, предлагаем вам лучшие салоны: Bagira Style, Alexandr Churikov — hair studio , Beauty & SPA Center Dalida (стоимость от 90 000 тенге), Este Clinic, Cosmetexpert, АМД Лаборатории. В большинстве салонов красоты цена на данную услугу договорная, так как зависит исключительно от ваших физиологических особенностей. Перед проведением процедуры не забудьте проконсультироваться со специалистом. Это важно!

Биоревитализация

Биоревитализация — это ещё одна процедура, основанная на подкожном введении гиалуроновой кислоты — главного источника увлажнения кожи. Возрастные изменения начинаются уже после 25 лет, поэтому, чтобы не вскакивать в последний вагон уходящего поезда под названием «Красота» — начинать заботиться о себе стоит уже сейчас. А сделать это можно в салонах красоты: FRANCK PROVOST (от 20 000 до 44 000 тенге), Магия (стоимость от 25 000 тенге), Masters&Kaya (стоимость от 35000 до 70000 тенге), Divine (стоимость до 25 000 тенге)

Мезотерапия


Простыми словами, «мезотерапия» — это чудесный коктейль для красоты и молодости вашей кожи, который составляется методом индивидуального подбора необходимых витаминов. Уколы тончайшей иглой проникают в средние слои кожи, чего нельзя достигнуть, используя омолаживающие крема или гели. В результате таких укольчиков повышается упругость кожи, ускоряется циркуляция крови, улучшается внешний вид — как ни крути, — одни плюсы. Рекомендуется для проведения с 25-27 лет. Салоны красоты, которые предоставляют услугу «мезотерапия» в Алматы: FRANCK PROVOST (стоимость от 20000 до 74000 тенге), Гармония (стоимость 11 000 тенге), Masters&Kaya (стоимость 8500 тенге), Professional (стоимость от 11000 до 29500 тенге)

Косметические маски

Единственная процедура для омоложения, которую можно проводить дома. Рецептами косметических масок пестрит сегодня каждая страничка Всемирной паутины. Их сотни и тысячи. Здесь только вопрос вашего личного опыта и степени доверия неизвестным источникам. Выбирайте подходящую и дерзайте.

Однако Salon.kz рекомендует все-таки выделить несколько часов в неделю и несколько тысяч тенге из бюджета, чтобы доверить ваше прекрасное личико профессионалам из салонов красоты: Zarina (стоимость - от 2000 тенге), Bagira Style (стоимость от 2000 тенге), OK! (стоимость от 2500 до 5000 тенге), Мастерская Вяткина Вячеслава (стоимость 8000 тенге), Магия (стоимость от 5000 тенге), Грация (стоимость от 3000 тенге). Косметологи проведут с вами консультацию и подберут маску соответственно вашему типу кожи и проблем с ней. В дальнейшем вы сможете просто приобретать маску в магазине и смело устраивать косметологический кабинет в своих апартаментах. Косметические маски рекомендуются более молодым особам, так как разгладить глубокие следы бегущих годов, конечно, не смогут.

Будьте красивыми и помните, беречь красоту лучше смолоду — и средства сэкономите и выглядеть будете превосходно!