Заплетаемся! Модные тенденции в плетении кос

20 августа 2015 802 просмотра

Автор: Оксана Щока

Помнится, сядет, бывало, девица красная на завалинку, да как песню заведет и косу начинает плести. Кажется, что канули такие времена в лету, ан нет. Снова в моде косы плести, а вот какие косы и как плести расскажет вам Salon.kz.

Как можно больше прядей

В этом модном сезоне стилисты модных подиумов экспериментировали от души. Как только косы не плели: их заплетали и специально оставляли растрепанными, (кстати, такую процедуру можно провести и без вмешательства модного стилиста: просто ложитесь спать с косой, и утром ваша прическа будет ультрамодной), к косам добавляли цветные пряди, а также собирали из мелких косичек пучки.

Некоторые парикмахеры-стилисты для образов своих моделей вместо всеми привычного плетения использовали технику завязывания прядей узлами, вследствие чего получались объемные геометрические рисунки. Выглядит это просто невероятно красиво, но, к сожалению, повторить такой шедевр в домашних условиях можно только на очень длинных волосах или использовать накладные пряди.

Еще одна новинка в мире плетения кос — тонкий французский колосок наоборот. Плетут его начиная от макушки, вдоль пробора ко лбу, а свободные пряди фиксируют под волосами.

Самое важное — это выдержать ровную линию и аккуратно пригладить все выбивающиеся волоски, чтобы пробор не выглядел неопрятно. Это легко получиться сделать, если наносить на пальцы гель для укладки или воск, что придаст не только опрятный вид вашей прическе, но и дополнительную фиксацию.

Не усложняй!

От сложных геометрических конструкций на голове в восторге не все стилисты, да и не все девушки, что уж тут говорить. Ведь намного проще, а главное быстрее, что немаловажно для дам, произвести у себя на голове простую и понятную прическу.

Если вы поклонница русалочки Ариель, то вы наверняка оцените русалочьи косы. Да, они были в моде и раньше, но хитрость этого сезона русалочья коса на боку.

Все звезды нашего и зарубежного шоу-бизнеса хоть разочек, но выходили в свет с подобной прической.

Также в моде текстурные укладки. Чтобы сделать вашу косу текстурной, в нее нужно добавить объем и воздух. Чтобы добиться такого воздушного эффекта, стилисты рекомендуют обработать предварительно все прядки лаком или спреем для укладки и при плетении не стягивать пряди слишком туго.

Если вы посмотрите показы Peter Som, то у вас наверняка будет дежавю, ведь именно такие косы носили все советские школьницы. Поэтому чтобы не отставать от моды, можно смело просить свою маму, чтобы она заплела вас как в школе.

Подводя итоги можно сказать, что все новое — это хорошо забытое старое. Истина, которая стара как мир, но от нее никуда не деться. Хорошая идея для черпания вдохновения и новых модных тенденции — это просмотр старых журналов мод, если у вас завалялись такие, не откажите себе в удовольствии, мы уверены, что вы сможете найти для себя там много интересного.