Radiancy Facial Toning Device™ (LHE-технология).

21 мая 2015 32 просмотра

Светотепловая терапия (LHE — технология) — Light (световая) и Heat (тепловая) Еnergу (энергии), — или светотепловая терапия, подразумевает использование как световой, так и тепловой энергии излучения пампы — вспышки.

Лампа — вспышка обладает мощностью до 10 Дж, заполнена запатентованной смесью инертных газов и имеет специфическую форму светового импульса для активации различных хромофоров. Нагрев тканей и разрушение хромофоров при облучении световым потоком небольшой мощности при использовании LHE — терапии происходит в результате применения двух эффектов распространения светового потока:

А. поглощения излучения светового потока меланином и другими хромофорами;

В. рассеивания света на оптически неоднородных структурах эпидермиса и дермы.

Механизм действия светотепловой терапии (LHE — технологии)

Все существующие в настоящее время технологии, кроме LHE, основаны на фототермолизе, т. е. на нагреве хромофоров до определенной критической температуры в результате поглощения света. В этом случае используется только так называемая «световая» энергия излучения. Однако мишень можно нагреть до температуры коагуляции не только за счет «световой» составляющей энергии излучения, но и за счет его «тепловой» части, т. е. за счет воздействия на ткани рассеянного света, повышающего температуру в зоне воздействия в 4 — 5 раз больше, чем поглощенный свет. Эффект рассеивания используется для обработки тканей с неоднородной организацией (деградированный коллаген и эластин, фиброзная ткань, дермальная папилла и др.) с целью нагрева и деструкции хромофоров. Использование ограниченной энергии делает процедуру безопасной для окружающих тканей.

Воздействие на текстуру кожи при светотепловом омоложении достигается за счет стимуляции neo-collagenesis в результате легкого теплового раздражения дермального коллагена. Получаемое легкое тепловое повреждение сосочкового и верхней трети ретикулярного слоя дермы ведет к активации фибробластов и синтезу нового коллагена и межклеточного вещества, которые продолжаются в течение нескольких месяцев. Это воздействие, вызывающее заживление повреждений, приводит к улучшению текстуры кожя, которое может сохраняться в течение нескольких лет, если пациент применяет надежную защиту от солнца.

Технические характеристики.

Источник света: Импульсная лампа

Технология: LHE® (Световая и Тепловая Энергия)

Длительность импульса: 1,6 мс

Мощность: 4,5 Дж на импульс (желтый свет)

Суммарная плотность

энергии: Высокая 14,4 Дж/см2 во время одного рабочего цикла (8 сек.)

Средняя 9,6 Дж/см2 во время одного рабочего цикла (5 сек.)

Низкая 3 Дж/см2 во время одного рабочего цикла (3,3 сек.)

Размер пятна: 14×27 мм

Длина волны: 400 — 1200 нм

Вес: 1,3 кг

Размеры: 29,5см (Д) X 21см (Ш) X 5,5см (В)

Режим работы: непрерывный

Экономическое обоснование:

Кол-во импульсов одной лампы — 80 000 (3 года эксплуатации)

Кол-во процедур в день — 1

Ст-ть процедуры — от 10 000 до 20 000 тг.

Цена аппарата — $5000.

Работа салона 30 дней в мес. Кол-во процедур в мес — 30

Ст — ть 30 процедур в месяц — 300 000 тг (30×10 000 тг)

Минимальная окупаемость аппарата — 3 месяца.