Aquarius

Wellness & SPA-салон

3 апреля 2015 407 просмотров

Общий массаж - это массаж тела, при котором массируется всё тело целиком. Этот вид массажа является классическим. Он помогает снять стрессы, устранить боль в спине и других частях тела, расслабляет и восстанавливает мышцы после физических нагрузок, обеспечивает прилив сил и энергии, повышает работоспособность. Общий массаж дает оздоровительный эффект в целом, поэтому его используют в качестве профилактики различных заболеваний.

Этот массаж показан при переутомлении, упадке сил, бессоннице, стрессах и депрессивных состояниях, при головных болях, остеохондрозе различных отделов позвоночника.

Противопоказания к проведению полного общего массажа тела могут быть: кровотечения, острый воспалительный процесс, заболевания кожи, варикоз, беременность, желчекаменная болезнь и т.д.

Антицеллюлитный массаж – это комплексное воздействие на кожу и подкожно-жировую клетчатку специальными массажными техниками, это надежный и безопасный метод справиться с целлюлитом 1 и 2 степени во всех проблемных зонах организма.

Интенсивные воздействия на части тела способствуют усилению лимфотока и кровотока в жировых тканях и их разрушению. Ваша кожа становится гладкой и более упругой.

Антицеллюлитный массаж является действенным средством не только при лечении целлюлита, но и для коррекции фигуры, благодаря своей способности стимулировать обменные процессы.

Итак, массаж позволяет: усилить кровообращение, нормализовать обмен веществ, вывести из организма токсины и шлаки, сбросить лишний вес, избавиться от целлюлита, улучшить контуры тела, сделать кожу упругой и эластичной.

Массаж шейно-воротниковой зоны. Малоподвижный образ жизни, «сидячая» работа и недостаток физической активности, часто приводит к нарушению местного кровообращения, возникновению головных и других видов болей, заболеваниям позвоночника. Предупредить подобные последствия поможет массаж шейно-воротниковой зоны. Данный вид массажа рекомендуется при:

 усталости, напряжении мышц, обусловленным длительным нахождением человека в сидячем положении;

 болезненности в области шеи и верхней части спины;

 неправильной осанки;

 шейном остеохондрозе;

 плохом сне и низким уровень работоспособности;

 гиподинамии, вызванной недостаточной физической активностью;

 гипертонической болезнь и некоторых других патологиях сердечно-сосудистой системы, при которых объем поступающей крови к головному мозгу оказывается недостаточным;

 мигрени

Массаж спины – самая популярная и эффективная процедура профилактики и лечения различных заболеваний. Массаж спины укрепляет здоровье, поднимает жизненный тонус, делает мышцы спины сильными, а кожные покровы упругими.

Массаж спины успешно применяют при многих заболеваниях. Особенно показан массаж при мышечных спазмах, иных поражениях мышц, или связок и нервов, остеохондрозе, сколиозе, невралгиях, мигрени и гипертонии.

Массаж спины превосходно способствует поддержанию мышц спины в отличном состоянии, понижает риск развития заболеваний позвоночника. Массаж спины - к тому же отличная профилактика быстрой утомляемости и потери работоспособности.

Массаж спины оказывает успокаивающее действие на нервную систему. В результате курса процедур массажа повышается эластичность мышечных волокон, работоспособность мышц.

Тайский массаж

Мягкий "южный" стиль тайского массажа позволяет достичь расслабления на очень глубоком уровне. Тайский массаж избавляет от напряжений в теле, расслабляет ум, прекрасно снимает стресс, заряжает энергией, повышает иммунитет, позволяя лучше ощутить вкус жизни. Этот вид массажа просто незаменим как для тех, кто много времени проводит за компьютером, в автомобиле или ведет малоподвижный образ жизни, так и для людей, чье тело получает большую или несбалансированную нагрузку. Известный как пассивная йога, тайский массаж улучшает гибкость, растяжку, благотворно влияет на суставы, связки и внутренние органы.

Тайский массаж не только прорабатывает Ваше тело и улучшает здоровье, но также благотворно сказывается на всей Вашей жизни, давая энергию, спокойную собранность, ясность ума, уравновешенность и устойчивость к стрессам, а также увеличивает чувственность и сексуальную энергию. В результате вы можете на новом уровне работать с обстоятельствами и получать больше удовольствия от каждого момента жизни.

Балийский массаж

В традиционном балийском массаже сочетаются элементы классического массажа, ароматерапии и точечного массажа. А кроме этого общий ритм процедуры индивидуален и подбирается в зависимости от состояния и пожеланий пациента. Мягкие движения постепенно переходят в более глубокие, что позволяет полностью расслабить мышцы и снять напряжение и стресс. Этот массаж будет полезен для лечения головных болей и болей в спине.

Спортивный массаж

Этот вид массажа разработан специально для людей с высокой степенью физической активности и конечно в первую очередь для профессиональных спортсменов. И для спортсменов — это просто отдельная часть системы физический тренировок.

Спортивный массаж включает и шведский массаж и шиацу и другие методы, которые позволяют достичь конкретную область, которая наиболее сильно задействована в конкретном виде спорта. Спортсмены часто используют массаж для подготовки к пиковым нагрузкам, для предотвращения травмы или для лечения травмы. Поэтому спортивный массаж подразделяется еще на массаж:

тренировочный — он решает конкретные задачи в зависимости от вида спорта (увеличение амплитуды движения, расслабление отдельной группы мышц…) ;

предварительный — массаж проводимый непосредственно перед нагрузкой и его задачей является увеличение функциональных возможностей спортсмена. проводится непосредственно перед выступлением на соревнованиях);

восстановительный.

Специалисты спортивных клиник утверждают, что спортивный массаж:

увеличивает циркуляцию крови и лимфатической жидкости;

дает определенное растяжение мышечной ткани и расслабление мышц;

уменьшает боль.

Стоун массаж

Этот вид массажа родом из Китая. Он применяется для расслабления уставших мышц.

Используется несколько видов камней: горячие и холодные (комнатной температуры).

Горячие камни это в основном камни базальтовых пород, которые перед проведением массажа нагреваются до температуры 45-50 градусов. Камни из белого мрамора используются как «холодные» камни.

Горячие камни прогревают достаточно глубоко мышцы и ткани. За счет этого мышцы и ткани расслабляются. Это важно, так как причина большинства современных заболеваний — это стресс, который приводит к «зажатости и скованости» мышц.

Процедура проведения:

тело предварительно смазывается маслом массажным (камни тоже смазываются маслом для лучшего скольжения);

на некоторые участки тела (пятки, шея…) камни кладутся и они лежат на проятжении всего массажа;

сначала делаются движения теплыми руками (массажист достает камни из печи и руки берут часть температуры), чтобы клиент почувствовал и подготовился к тому, что камни горячие;

движения делаются достаточно быстро, чтобы не обжечь.

Рекомендуется: на начальной стадии гриппа и ОРВ, при остеохонрозе и при утсавших зажатых мышцах.

Пилинги занимают важное место в уходе за телом.

Это процедура очищения кожи, при которой происходит «отшелушивание» верхних утолщенных (за счет ороговевших и застаревших чешуек) слоев кожи, микромассаж усиливает приток крови к верхним слоям кожи, улучшает кожное дыхание. Все это способствует тонизации, лифтингу, омоложению тела и выравниванию текстуры кожи. Вы и сами ощутите невероятную гладкость и мягкость кожи сразу после процедуры!

Обёртывание

На сегодняшний день обертывание является одной из наиболее эффективных и распространенных процедур, основная направленность которых – коррекция фигуры и снижение веса.

Данная процедура очень привлекательна из-за своего мгновенного эффекта, поскольку она практически сразу же приводит к уменьшению объемов талии и бедер. Процедура обертывания помогает бороться не только с лишними килограммами, но еще и с отеками, растяжками, заболеваниями суставов и остеохондрозом.

Данный эффект можно наблюдать из-за того, что из тканей происходит отток лишней воды. К сожалению, вся теряемая вода очень легко возмещается, поэтому процедуры обертывания необходимо сочетать с миостимуляцией, массажем, физическими упражнениями и правильным питанием.

Арома-массаж

Арома-массаж воздействует на организм человека достаточно просто: нос и нервные окончания воспринимают ароматы эфирных масел и посылают определенный сигнал в мозг человека. После этого гипофиз начинает вырабатывать различного рода гармоны, которые и вызывают эффект расслабления либо стимулирования организма (в зависимости от используемого эфирного масла).

Для повышения эффективности массажа эфирные масла высокой концентрации, как правило, смешиваются с массажным маслом. Сама процедура проводится точно так же, как и обычный массаж. Обрабатывать можно все части тела — от головы до пят, а техника арома-массажа ничем не отличается от обычной и включает в себя поглаживания, вращения, пощипывания, массирование и т.д.

Косметология

В косметологии используется препарат Hlavin Spiral Zen System, для ухода за кожей лица, тела, рук и ног. Наш косметолог предлагает, биоэнгергетический подход к решению эстетических проблем кожи. Есть три основных момента в проведении процедур: Диагностика, массаж и косметические средства.

Hlavin Spiral Zen System – это косметика на основе самых действенных растительных, увлажняющих и лечебных компонентов позволяет достичь высоких и стабильных результатов в косметологии лица и тела.

Это препараты «Премиум» класса для проведения процедур косметологами-эстетистами, обученными работать по системе ЗЕН СПИРАЛЬ.

Спа маникюр, педикюр

SPA педикюр и spa маникюр подарят вашим рукам и ногам дорогой ухоженный вид.

Природные средства – экстракты и масла фруктов и цветов, натуральные минералы, вулканические глины – не только сделают кожу рук и ног шелковой, но и снимут стресс, обновляя тело и душу.

Парикмахерская

В салоне работают высококвалифицированные специалисты, которые к каждому клиенту имеют индивидуальный подход. Вне зависимости от выбранных Вами процедур мастер учтет Ваши внешние данные.

Специалисты салона смогут предоставить Вам большой выбор парикмахерских услуг, которые включают огромное количество стрижек, мелирования, тонирования и укладок, а также могут предложить широкий выбор причесок для торжественных случаев с использованием необычных материалов, а также цветов, локонов и страз. Учитываются европейские тенденции.

Солярий

Искусственный загар позволяет не только продемонстрировать ровный бронзово-шоколадный «окрас», но и оздоровить организм, поскольку ультрафиолетовые лучи благотворно влияют на кожу. Солярий отлично восполняет недостаток солнечных лучей, под влиянием которых вырабатываются в организме необходимые витамины для повышения работоспособности и укрепления иммунитета.

Турецкие бани по своему строению и устройству очень похожи на римские термы. По заверению историков это связано с тем, что римские парные как раз таки и были прообразом хамам. Предприимчивые арабы и турки позаимствовали идею устройства бани у римлян, начав строить на своей родине нечто похожее, но с восточным колоритом. Конечно, хамам намного скромнее по размерам, чем римские термы, однако внутреннее убранство так же роскошно. Кроме того, в хамам сохранился принцип устройства в одной бане нескольких помещений с разной температурой – так же, как и в термах.


Финская сауна улучшает кровоснабжение кожи, и даёт положительный косметический эффект без всякой аллергии, в отличие от многих косметических средств. Положительное влияние на кожу сауна может оказывать даже при заболеваниях: псориазе, крапивнице, экземе, фурункулёзе, акне, незаживающих рубцах и ранах.

Полезной для здоровья финскую сауну делает оптимальное соотношение влажности и температуры. Температура в финской сауне, по сравнению с русской баней, может быть очень высокой – до 100°C, зато влажность гораздо ниже – всего около 15%.