Alexandr Churikov — hair studio

Студия красоты

Брондирование — это ваш выбор!

12 сентября 2014 848 просмотров

Не секрет, что джентльмены предпочитают блондинок. Но так было раньше, пока на сцену не вышла новая техника колорирования – брондирование волос. Какие волосы будут у русоволосой девушки, шатенки или даже брюнетки, если она постоянно загорает на пляже и купается в море? Сейчас редко можно встретить некрашеные волосы, но догадаться можно – отдельные пряди выгорят почти добела, другие слабее, и все это вместе будет иметь живой, привлекательный и естественный вид. Вот такой же эффект, только намного быстрее, дает брондирование волос. Только появившись, этот способ окрашивания волос сразу привлек внимание голливудских звезд и успехом прошествовал по многим красным дорожкам. Пышноволосые блондинки резко снизили популярность «гидропиритовых» прелестей и очень быстро вытеснили ядовито-белых крашеных блондинок.

Чуриков Александр дарит приятную возможность подчеркнуть свою красоту, создать неповторимый образ, удивлять себя и окружающих игрой цвета ваших волос!

Отличия:
Блонд – это светлый цвет волос. В отличие от него бронд не имеет строго определенной цветовой гаммы. Появилось новое английское слово brond в результате сочетания двух других: brown (коричневый) и blond. Это название способа окрашивания волос, при котором создается постепенный переход между двумя разными тонами волос, чаще всего шатеном и светлым. В результате брондирования получается шатенка с «выгоревшими» прядями, имеющими разные оттенки: холодный перламутровый, карамельный, янтарный, медовый, пшеничный и даже мерцающие медный или красный. Расхождение между самым светлым и самым темным оттенками не должно быть больше 3 тонов. Ведь главный девиз брондирования – натуральность.

Техника:

Процедура по сути своей не очень отличается от обычного колорирования, но в ней есть некоторые тонкости и нюансы.
Вот основные этапы брондирования:
верхние пряди собираются на макушке и мелируются на небольшом расстоянии от корней, за счет чего усиливается эффект естественного выгорания;
остальные волосы выкрашиваются в тон, максимально приближенный к натуральному цвету волос;
этот этап самый важный: чтобы выровнять общую тональность волос, их подвергают глазированию.

Преимущества:

Волосы приобретают экранирующий естественный блеск. Благодаря этому и другим эффектам брондирования лицо кажется более свежим, молодым, выгодно оттеняется смуглая от природы или загорелая кожа.
Основная часть волос окрашивается темной краской шоколадного или русого оттенка, которая в отличие от осветляющих красок не содержит аммиака.
За счет наслоения прядей разных тонов зрительно увеличивается объем волос и они кажутся намного гуще.
Поскольку прокрашиваются все волосы, полностью скрывается седина, и при отрастании волос она будет незаметна из-за пестроты прядей.
Так как основной тон окрашивания близок к естественному цвету волос, когда корни будут отрастать, они на станут контрастировать с окрашенными волосами.
Если после многократных осветлений появилось желание вернуть собственный цвет волос, можно сделать это красиво и незаметно «под маской» брондирования.
Этот способ окрашивания стал применяться совсем недавно и, по прогнозам самых авторитетных стилистов, еще не достиг пика своей популярности. Так что джентльмены еще долго будут предпочитать брондинок, а дамы брондирование волос.

Цвет:

Чтобы блондинке превратиться в брондинку, придется вначале затемнить волосы и стать светлой шатенкой.

Обладательницам каштановых волос и брюнеткам получить стать брондинками сложнее всего. Для начала им придется окрасить все волосы и превратиться в светлых шатенок.

Рыжеволосым, желающим избавиться от рыжинки при брондировании, нужно обращаться за этой услугой только к опытным профессионалам, которые при смешивании краски добавят синий микстон, убирающий рыжий оттенок и создающий холодный или нейтральный тон.

Структура:

Лучше всего бронд смотрится на прямых волосах. Особенно на выпрямленных, в последующем с помощью салонной процедуры ламинирования. Волнистые волосы хороши в любом варианте окраске и укладки, и брондирование волос не исключение. А вот мелко вьющиеся кудри не стоит подвергать такому окрашиванию, потому что в этом случае добиться эффекта плавного перехода никак не получится.

Уход:

Укладки волос лучше делать простые и естественные, с минимумом химических средств. Сложные залитые лаком конструкции аннулируют все преимущества брондирования, в то время как легкая живая укладка их раскрывает во всей полноте.

Нужно следить за кончиками волос и вовремя их подстригать. Секущиеся волосы могут уничтожить эффект от любой окраски и укладки, но при брондировании они особенно заметны.

Если после брондирования волос, сделать биоламинирование, эффект первой процедуры проявится в большей степени и сохранится намного дольше благодаря второй, так как волосы окажутся «запечатанными» в тонкие пленки, усиливающие их блеск и сохраняющие здоровую структуру.

Личности:

Наверное, проще перечислить голливудских звезд, стилисты которых не использовали эту технику окрашивания. Стоит пролистать любой глянцевый журнал, и на его страницах мы увидим самых популярных актрис и звезд шоу-бизнеса с шатеново-светлыми кудрями. Особенно много их среди самой обширной возрастной категории «под и за 30», и все они как-то удивительно помолодели, видимо не без помощи эффекта брондирования. Это прежде всего голливудские дивы: Дженнифер Лопес, Джулия Робертс, Кэмерон Диас, Мэрайя Кэри, Дженнифер Энистон. Но и русские красавицы не отстают от американских коллег: Юлия Началова, Жасмин, Алекса, Светлана Бондарчук.

Звоните по телефонам: +7(705)401-86-16, +7(775)285-45-45

Адрес: ул. Валиханова, 137 А, между ул. Курмангазы и пр. Абая

Другие новости салона

Обучающий семинар с Александром Чуриковым

21 февраля в Алматы состоится восьмичасовой мастер-класс по колорированию и окрашиванию волос

3 февраля, 49 просмотров
Александр Чуриков принял участие в выставке «Сулу Экспо 2016»

С 20 по 23 марта в Алматы проходила очередная выставка Сулу Экспо 2016.

5 апреля 2016, 250 просмотров
Alexandr Churikov — hair studio: Как прошли семинары в Астане и Усть-Каменогорске

В очередной раз прошли обучающие семинары от Александра Чурикова и Алексея Просвирина в Астане и Усть Каменогорске.

20 февраля 2016, 523 просмотра