Cекреты иглоукалывания

27 декабря 2012 428 просмотров

Акупунктурный лифтинг в центре красоты Serendipity.

Сущность акупунктуры:
Акупунктура — иначе называемая иглоукалыванием, иглорефлексотерапией или рефлексотерапией, считается одной из древних оздоровительных методик, практика применения которой существует не одно тысячелетие. С помощью тонких игл, вводимых в особые точки, восточные целители научились предотвращать и лечить множество болезней.

Изучая на протяжении веков связь точек с внутренними органами и между собой, а также реакции организма на раздражение точек, врачи древнего Востока создали стройную теорию, по которой точки, расположенные на меридианах, выполняют роль «форточек» для поглощения и выделения энергии. Согласно китайской медицине, человеческий организм имеет 14 постоянных каналов, которые пронизывают всё наше тело. Это и есть те самые «меридианы», по которым течёт жизненная энергия Ци. Все восточные целители разделяют меридианы на две системы — Инь (женское начало) и Янь (мужское начало), по 7 меридианов в каждой системе.

На каждом из четырнадцати меридианов располагаются биологически активные точки. Общее их количество свыше 700 штук, из них 365 точек — главные активные точки. На ушной раковине 170 точек. Многие ученые также выделяют биологически активные точки, которые находятся вне меридианов, так называемые внемеридианные точки, их примерное количество около 190 штук. Жизненная энергия Ци течет в теле человека по энергетическим каналам, меридианами. Если ее прохождению по энергетической сети ничто не препятствует, то человек здоров. Если энергия блокируется, ослабляется или застаивается, проблемы с самочувствием неизбежны. Целитель, воздействуя на эти точки с помощью игл, регулирует энергию Ци, перенаправляет ее от одного меридиана к другому. Высокая результативность данного метода на сегодняшний день подтверждена многочисленными исследованиями.

В настоящее время акупунктура широко применяется также и в косметологии, т. к. на лице находится большое количество биологически активных точек. Стимуляция этих точек на лице помогает сохранять кожу упругой, бороться с морщинками, отечностью и плохим цветом лица, оказывает общее благотворное воздействие на организм.

Ждем вас по адресу: пр. Абая, 51/53, между ул. Желтоксан и ул. Чайковского

Наши контактные телефоны: +7 (727) 329-42-23, +7 (701) 726-53-24, +7(777) 726-53-24