Химическая завивка волос: быть или не быть?

4 апреля 2014 193 просмотра

Делать или нет химическую завивку?! Вопрос совсем не праздный – многие хотят кудри, объем и хорошую основу для укладки. Это лишь некоторые преимущества химической завивки. Однако жертвовать здоровьем и качеством волос рискнут не многие. Итак, делать ли химическую завивку? Разобраться в этом поможет мнение профессионалов. Наш эксперт: Юлия Мухамеджанова, стилист Центра красоты SERENDIPITY, город Алматы:

Химия, о которой мы знаем от наших мам и бабушек, безусловно, вредит волосам. Составы на основе щелочи, которые используются в основном для завивки волос, расщепляют внешние чешуйки волос – результат это сухость, ломкость, отросшие концы и чаще всего необходимость стричь волосы в итоге. Нынешнее поколение составов для химической завивки волос, это рН нейтральные средства, которые позволяют получить все преимущества завивки, не жертвуя при этом здоровьем волос. Такая завивка развивается сама через 2-6 месяцев и не оставляет после себя никаких следов.

Биозавивку можно делать и на окрашенных и поврежденных волосах, когда традиционная химия бессильна и даже губительна. Объяснение этому кроется в матриксе волоса. Так называемый, матрикс волоса играет очень важную роль в решении проблем, касающихся создания устойчивых, четко выраженных кудрей, особенно на очень сильно поврежденных волосах. Поврежденные волосы теряют межклеточное вещество, поэтому возникают трудности по созданию кудрей — проще говоря, составу завивки не за что «зацепиться». Соответственно после химической завивки завиток либо вообще не получается, либо быстро (1-2 месяца) теряет форму, пушится. Биозавивки STELTH STELTH air.ox. насыщают матрицу необходимыми ингредиентами, восстанавливая тем самым соединения в S-связях, которые потом легко переформировать, и кудри сохраняются столь долго, как на здоровых, сильных волосах.

Хорошее средство для биозавивки волос создает волнистые и кудрявые волосы, с прогнозируемым результатом. Серия матричной завивики Stealth разработана таким образом, что создает упругие локоны, которые вы можете использовать при создании любой прически, любого стиля. Созданный по особой рецептуре и с добавлением хорошо сбалансированных ингредиентов, Stealth создает любые волнистые и кудрявые волосы по вашему желанию своим простым и неизменным способом.

Вообще, какую бы химическую завивку волос вы не выбрали, стоит знать об одном существенном принципе — едином для любых способов завивки. На то, каким будет внешний вид завитка, на его форму и размер влияет техника накрутки и выбранные коклюшки. А вот каким останется по качеству волос: будет ли он живым и здоровым или же повредиться, вот на это влияет в полном объеме только состав для завивки волос.

Итак, делать химическую завивку или нет?! Ответ на этот вечный вопрос жительницам Алматы помогут найти профессионалы. Специалисты по завивке и восстановлению волос Центра красоты SERENDIPITY дадут вам подробную бесплатную консультацию в удобное для вас время. Перед процедурой завивки мастер проводит диагностику структуры и состояния ваших волос. После этого выбирается оптимальная для ваших волос биозавивка, бигуди необходимой формы и размера, а также специальные защитные и восстанавливающие средства. Если волосы изначально ослаблены или повреждены, то в процессе завивки дополнительно применяются специальные лечебные процедуры для глубокого структурного восстановления волос, а также оздоровительная стрижка горячими ножницами («Горячая стрижка»).

Ждём вас по адресу: пр. Абая, 51/53

Телефоны: +7 (727) 329-42-23, 8-701-726-53-24, 8-777-726-53-24