Лечение вросшего ногтя через исправление формы ногтевой пластины

13 февраля 2013 260 просмотров

Центр красоты Serendipity представляет лечение вросшего ногтя через исправление формы ногтевой пластины.

В последние годы в Европе хорошо зарекомендовал себя метод коррекции вросшего ногтя, получивший название — ортонексия (исправления формы ногтевой пластины) Данный метод напоминает постановку брекетов в стоматологии. Для коррекции вросшего ногтя используются проволочные скобы, пластиковые и металлические пластинки, которые крепко фиксируются к ногтевой пластинки и за счет своей жесткости выравнивают ногтевую пластинку, выводя вросшие уголки наружу.

В зависимости от цели лечения и конкретной клинической ситуации в ортониксии могут использоваться 4 принципа воздействия:

— принцип рычага;

— принцип пружины;

— вытеснение;

— вытяжение.

Методами ортониксии принципиально можно достигнуть трех целей лечения:

  • Ноготь и ногтевое ложе изменяются по форме, они становятся более плоскими.
  • Форма ногтя изменяется несущественно, однако за счет воздействия скобы достигается постоянная декомпрессия бокового валика.
  • Боковой валик становится более восприимчивым к действующим веществам, улучшается его кровоснабжение. Это благоприятствует регенерации и заживлению ран в проблемной зоне.
  • Существующие на сегодня методики коррекции вросших ногтей (пластины Goldstadt, BS, скобы Fraser, 3TO) поистине уникальны и позволяют безболезненно исправить, а также изменить направление роста ногтей. Данные методики могут использоваться не только для лечения, но и для профилактики вросшего ногтя.

    Наиболее частыми показаниями для применения одной из методик ортонексии являются:

    — хронические деформации,

    — проблемные ороговения и участки сдавливания под краем ногтя,

    — мозоли в боковом валике, его сужение,

    — вросший кончик ногтя,

    — рубцевание с образованием хрящевой ткани,

    — разрастание грануляционной ткани, нагноение,

    — травматические и структурные повреждения ногтевой пластинки.

    В зависимости от конкретной проблемы решается вопрос о том, какой вид коррекции ногтя будет наиболее эффективен. Прежде чем установить скобу или пластину для коррекции ногтей, подолог должен снять острую боль. Для этого необходим тщательный сбор анамнеза и внимательное обследование проблемного участка.

    Специалисты нашего центра в совершенстве владеют всеми методиками ортонексии и после первичного осмотра в зависимости от стадии формы и толщины ногтевой пластинки выберут и установят для вас наиболее подходящую систему для коррекции вросшего ногтя.

    Ждем вас по адресу: пр. Абая, 51/53, между ул. Желтоксан и ул. Чайковского

    Наши контактные телефоны: +7 (727) 329-42-23, +7 (701) 726-53-24, +7(777) 726-53-24