Лечение вросшего ногтя в кабинете подологии Центра красоты Serendipity

19 февраля 2014 1424 просмотра

Лечение вросшего ногтя современными методами с применением корректирующих средств: скоб и пластин помогает эффективно решить проблему в отличие от хирургического вмешательства.

Получите бесплатную консультацию в кабинете подологии в Центре красоты Serendipity.

Вросший ноготь – заболевание, при котором ногтевая пластина врастает в край ногтевого валика, при этом на ранних стадиях возникают болезненные ощущения, дискомфорт при ходьбе и занятии спортом. Позже может появиться отечность, раздражение и воспаление с выраженным болевым симптомом. Почему же ноготь врастает? Причин может быть несколько: воспалительные заболевания стоп, тесная или неудобная обувь, повреждение ногтевой пластины и околоногтевых валиков и даже неудачная в этом смысле наследственность. Вросший ноготь может появиться еще из-за слишком усердного обрезания ногтей («под корень»), плоскостопия и некачественного педикюра.

Итак, к ухудшению состояния ногтевых пластин могут привести различные факторы:

  • Деформация суставов стопы и пальцев
  • Нарушение обмена веществ (избыточный вес, нарушение кровообращения, сахарный диабет)
  • Беременность
  • Наследственность
  • Неудобная обувь; утягивающие колготки, носки
  • Травмы, занятия экстремальным спортом
  • Неправильная обработка ногтей

Методы лечения вросшего ногтя:

Корректирующие методы лечения вросшего ногтя – альтернатива хирургическому вмешательству. Для коррекции врастающих ногтей применяется методика с применением различных скоб и пластин – ортониксия. Скобы и пластины за счет фиксированного натяжения приподнимают края ногтевой пластины, тем самым снимают давление на мягкие ткани и уменьшают боль. При длительном ношении пластин и скоб на скручивающихся, деформированных ногтях происходит их распрямление.

B\S пластины – ставятся на тонкие детские ногти, используются также как профилактика врастания ногтей.

Пластины Подофикс – применяются на тонких и средних ногтях, на жестких только как подготовка для последующей установки металлической скобы.

Скобы Комбипед и ЗТО – устанавливаются при одностороннем врастании, на травмированные ногти, при ногтевых мозолях и пр.

Скоба Фрезера – самая сильная скоба из всех коррекционных систем, устанавливается на жесткие, утолщенные, скрученные ногти. Применяется при длительной терапии по исправлению ногтей.

Ношение пластин и скоб удобно и комфортно в повседневной жизни. Все методики ортониксии помогают справиться с врастающими ногтями и избежать хирургического вмешательства. Жители Алматы смогут по достоинству оценить нехирургическое лечение вросшего ногтя в кабинете подологии Центра красоты Serendipity.

Ждём вас по адресу: между пр. Желтоксан и ул. Чайковского

Наши контактные телефоны: +7(727)329-42-23, +7(727)267-34-50, +7(701)726-53-24, +7(777)726-53-24