​Особенности проведения программ по коррекции фигуры у мужчин

3 февраля 2014 288 просмотров

Идеальная фигура у мужчин: программы для борьбы с лишним весом от салона Serendipity.

Существует огромное множество методик для эффективной коррекции фигуры для женщин, количество салонов красоты и медицинских центров в Алматы растет с каждым днем. Сильная половина нашего города долгое время оставалась без должного внимания, однако в последнее время казахстанские мужчины все больше задумываются о необходимости иметь подтянутую форму, как в эстетических целях, так и для здоровья в целом. Вопрос, который волнует специалистов – насколько эффективны «женские» методики коррекции фигуры для пациентов-мужчин? Необходимо понять причины и особенности набора лишнего веса мужчинами, чтобы вывести эффективную формулу «мужского» похудания. Итак:

Почему мужчины полнеют?

Как и в случае с женщинами основная причина это – неправильное питание, вследствие сформировавшихся вредных привычек в виде переедания и избыточного употребление жирной пищи, а также частого вечернего поглощения еды и алкогольных напитков перед телевизором и компьютером. Как следствие преобладающее количество мужчин приобретает «пивные животы» в довольно молодом возрасте, т.е. здесь проявляется первая особенность мужского лишнего веса, а именно преобладание алиментарно-конструкционального типа ожирения. Чем опасен этот самый лишний вес помимо явных причин в виде проблем со здоровьем? Мужчины попросту становятся менее мужественными вследствие снижения секреции половых гормонов и, что приводит к снижению либидо, эректильной дисфункции и бесплодию.

Чем отличается «мужской» лишний вес?

Ожирение, являясь заболеванием, различается у мужчин и женщин в связи с особенностями метаболизма и особенностями распределения жира в организме. Жировая ткань у женщин распределяется преимущественно в нижней части тела и на груди, благодаря работе «женских» гормонов прогестерона и эстрогена. У мужчин же преобладает абдоминально-висцеральный тип ожирения, когда жир откладывается в области живота. Еще одним отличием является сама структура жировой клетки, у мужчин эти клетки более чувствительны к липолизу, т.е. процессу сжигания жира. Это означает, что мужчинам похудеть проще, и они, как правило, добиваются более стабильных результатов. Комментирует специалист Центра красоты SERENDIPITY в городе Алматы – Татьяна Ермощенко:- «Вкратце особенности мужского лишнего веса и его коррекцию можно охарактеризовать следующим образом:

- организация подкожно жировой клетчатки отличается от женской, и, как следствие, мужчины худеют быстрее;

- у мужчин практически не бывает целлюлита, т.к. доля коллагеновых волокон (обеспечивающих прочность и упругость кожи) значительно превышает количество эластических волокон;

- подкожный жир у мужчин располагается глубже»

Какие трудности могут возникнуть?

Самая большая сложность для мужчин заключается в том, что их лишний вес сконцентрирован, как правило, в зоне живота. Дело в том, что жир в верхней части живота концентрируется не только под кожей, но и окружает внутренние органы. Такой жир называют висцеральным, он находится между печенью, почками, сердцем, поджелудочной железой и другими органами. На висцеральный жир не действуют никакие наружные косметологические методы (такие как миостимуляция, электролиполиз, массаж, обертывания, вакуумная терапия, Эндермология и т.д.). С этой разновидностью жировых отложений можно бороться только с помощью диетологической коррекции, физических нагрузок (аэробных, а не силовых) и фармакологических препаратов для снижения веса. Диагностика висцерального ожирения очень проста – специалист просит пациента напрячь мышцы брюшного пресса. Если при пальпации жировой складки не захватить – значит, весь жир сосредоточен под слоем мышц это висцеральный жир. При диагностике висцерального жира, хороший специалист должен проконсультировать пациента по режиму питания и физической активности, объяснить ему важность этих составляющих и, при необходимости, направить к смежным специалистам – диетологу и фитнесс - тренеру.

Но, как правило, у большинства мужчин есть и поверхностный жир. И именно поверхностный жир является наиболее «упорным» если он расположен в типичных для мужчин зонах. Эти «мужские» жировые деформации расположены в области живота – «пивной живот», вокруг талии - «спасательный круг», в нижней части спины - «поручни любви», на груди – по типу гинекомастии. Причем особенность жировой ткани в данных местах приводит к тому, что «согнать» такой жир довольно непросто. Поэтому эти «проблемные зоны» не корректируются с помощью диеты, физической нагрузки, а требуют специально разработанной программы физиотерпевтического лечения. Таким образом, задачей косметолога является коррекция только поверхностных жировых отложений.

Липомассаж

Одной из наиболее подходящих, в этом случае, методик является новая технология - LPGмассаж, направленный на лечение локальных жировых отложений, целлюлита и моделирование контуров тела. Исследования показали существенное повышение метаболической активности и усиление процессов липолиза, т.е. сжигания жира после проведения LPGмассажа, что объясняет значительное уменьшение объемов тела у пациентов, прошедших курс процедур, направленных на лечение целлюлита. В процесс вовлекаются даже «жировые ловушки», такие как «галифе» у женщин и «спасательный круг» и «поручни любви» у мужчин, которые практически не поддаются коррекции при применении терапевтических методик, диет и физических упражнений. Так как изменения в тканях происходят на уровне клеточного метаболизма, то результаты от курса процедур сохраняются на длительный срок. Исключение составляли, в основном, только медикаментозные методы. Но при применении любых медикаментов или пищевых добавок возможны серьёзные побочные эффекты, делающие их небезопасными.

Применение техники Липомассажа позволяет:

·Получить отличные результаты по моделированию и гармонизации контуров тела даже у пациентов без выраженных проблем и нормальным индексом массы тела (до 23);

·Оптимизировать курс процедур (варьировать кратность от 1 до 3 посещений в неделю);

·Сократить время получения результатов (возможно сокращение минимального курса до 6 - 8 процедур).

Салон красоты Serendipity.

Ждём вас по адресу: пр. Абая, 51/53

Информация по телефонам: +7(727)329-42-23, +7(727)267-34-50, +7(701)726-53-24, +7(777)726-53-24